Новости

Все новости Тульские Интервью
Секрет успеха спортивных семей

Секрет успеха спортивных семей

01 ноября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Национальный спортивный праздник "Спортивная семья", организованный Минспорттуризмом России, собрал в эти выходные в ФСЦ "Строгино" команды из 8 регионов. Семьи-участницы соревнований состязались в  ловкости, выносливости и силе командного духа. Победителем национального спортивного праздника стала команда семьи Васильевых из столицы Чувашии – города Чебоксары. Корреспондент пресс-центра Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" познакомился с семьей Васильевых поближе.

Семья Васильевых: папа Алексей, мама Анастасия и сын Иван – 3 года подряд побеждают на республиканском фестивале "Папа, мама, я – спортивная семья". В прошлом году они заняли первое место в номинации "Спортивная семья" на республиканском  конкурсе "Семья Года" и выиграли несколько состязаний на X Всероссийском фестивале среди семей "Стартуем вместе", проходившем в городе Анапа.
"Нам не рассказывали заранее, в каких конкурсах мы будем принимать участие, и это стало главной интригой данных соревнований, – поделился своими впечатлениями от соревнований Алексей Васильев. – Конкурсы получились интересные и очень азартные. Соперники у нас были очень сильные, думаю, нам на этих соревнованиях просто чуть больше повезло".

Со спортом в этой семье не просто дружат, а живут с ним душа в душу. Алексей Васильев вместе с супругой ежегодно принимает участие в традиционных массовых соревнованиях "Кросс Нации" и "Лыжня России". Анастасия Васильева окончила институт физкультуры по специальности "легкая атлетика" и с удовольствием принимает участие в любительских легкоатлетических состязаниях, нередко становясь их победителем и призером.

"Мы стараемся не углубляться в какой-то определенный вид спорта, просто поддерживаем здоровый образ жизни, занимаемся всем понемножку, – рассказал Алексей Васильев. – Всей семьей ходим на плавание, катаемся на лыжах, я вот в футбол люблю играть, жена – бегает, когда погода позволяет, вместе с детьми играем в настольный теннис. В семейных состязаниях участвуем с тех пор, как наш сын пошел в детский садик. Нас тогда пригласили на лыжные гонки, мы выиграли – вот с тех пор всей семьей и соревнуемся. Детям нравится, и нам с женой интересно".

Старший сын Васильевых Иван учится в 6 классе. Раньше он занимался гимнастикой, а в последнее время всерьез увлекся плаванием.

"Плавание в нашем городе очень популярно, наверное, потому что это один из самых доступных у нас видов спорта. Бассейны у нас есть и в спорткомплексах, и в спортивных школах. Недавно у нас рядом с домом построили спорткомплекс с универсальным залом и бассейном", – отметил Алексей Васильев.

Подрастает в семье Васильевых и еще одна спортсменка: младшей дочери Тане еще не исполнилось четырех лет, а она уже дважды выходила на старт "Кросса Нации", становясь самой молодой участницей забега.

"У нас в городе есть замечательная роща, в которой можно проводить соревнования по кроссу и лыжным гонкам, но, конечно, некоторых спортивных объектов нам очень не хватает, например, освещенной лыжной трассы, биатлонной трассы, Ледового дворца", – поделился Алексей Васильев.

"Вечером, после работы, очень неудобно заниматься: хочется покататься на лыжах, а трассы освещенной нет, темно, не видно ничего", – добавила Наталья Васильева.

На прощанье команда Васильевых поделились секретом успеха с семьями, которые только планируют вступить в гордые ряды спортивных семей: "Самое главное в семье – дружба. Занимайтесь физкультурой и спортом, не расстраивайтесь, если что-то не получается – и тогда удача придет всегда!".

Источник: http://ria.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в