Новости

Все новости Тульские Интервью
Саня Ричардс: американская система отбора несовершенна

Саня Ричардс: американская система отбора несовершенна

30 августа 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Бегунья Саня Ричардс, которая на данный момент является действующей чемпионкой мира на дистанции 400 м, раскритиковала существующую ныне в США систему отбора. Она заявила, что существующие правила не позволяют спортсменам с мировым именем, таким как Тайсон Гай поехать на чемпионат мира в Тэгу, чтобы иметь возможность сразиться со своим самым главным конкурентом из Ямайки Усэйном Болтом.

Мы уже писали, что на национальном отборе Гай не смог продолжать соревнования из-за травмы бедра, поэтому лишился возможности участвовать в южнокорейском мировом турнире. Саня Ричардс считает это несправедливым. Она уверена, что отбор должен проводиться следующим образом: два спортсмена отбираются на соревнованиях, а третий определяется при помощи тренерского совета (именно такая система принята в России).

В США же действует система, когда в сборную страны входят спортсмены, завоевавшие три первых призовых места. В 2007 году Саня Ричардс не смогла занять призовое место из-за болезни, хотя до этого была признана ИААФ спортсменкой года. Так что она смогла испытать все «прелести» американского отбора на себе. Нашим спортсменам повезло в этом отношении больше. Главное для них — это хорошо тренироваться и питаться.


Источник: http://atblog.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в