Новости

Все новости Тульские Интервью
Рождественский полумарафон

Рождественский полумарафон

16 декабря 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Рождественский полумарафон получил международный статус!

Самый холодный массовый забег в мире получил международный статус - мероприятие стало полноправным членом Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS).

В телеграмме на имя исполнительного директора НП "Марафон" Андрея Сандалкина, президент AIMS Paco Borao, отметил: "Рад Вам сообщить, что Ваша заявка для становления Рождественского полумарафона полноправным участником Ассоциации Международных Марафонов и Пробегов была одобрена. Желаю Вам и Вашей команде успехов в организации забега, и я надеюсь, что наша Ассоциация внесет свой вклад в этот успех".

В Омской области уже два беговых события имеют официальный статус международных!

Как отметил заместитель Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский, членство в AIMS будет способствовать привлечению на Рождественский полумарафон большего количества иностранных спортсменов и гостей и в целом повысит уровень известности события за рубежом.

XXI Рождественский полумарафон стартует 7 января 2012 года на Соборной площади. Подать заявку на участие можно с 12 по 30 декабря с 10.00 до 18:00 в офисе дирекции по адресу: ул. Певцова,1. Всю необходимую информацию о забеге можно найти на сайте www.runsim.ru.

На данный момент около 200 человек, среди которых несколько десятков иностранцев, уже подали заявки на участие в забеге.

Для справки:

Членами AIMS становятся марафоны и полумарафоны, уровень организации которых соответствует мировым стандартам, то есть наличие сертифицированной трассы, техническая оснащенность мероприятия, высокий уровень менеджмента.

В России на данный момент членами  Ассоциации международных марафонов и пробегов являются: Сибирский международный марафон, Рождественский полумарафон, Международный марафон "Белые ночи", Московский международный марафон мира, Новосибирский полумарафон Александра Раевича, Зеленоградский полумарафон, Волгоградский марафон.

Источник: http://runners.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в