Новости

Все новости Тульские Интервью
Российский бегун упал в обморок

Российский бегун упал в обморок

19 августа 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Шестой день проходящей в ки­тайском Шеньчжэне Универсиады едва не омрачился трагедией для сборной России. Ходок Андрей Рузавин получил тепловой удар пря­мо во время соревнований, а бегун Сергей Рыбин и вовсе упал в обмо­рок, сообщает корреспондент «Со­ветского спорта» Николай ЧЕГОРСКИЙ.

В ходьбе на 20 километров зо­лотую медаль завоевал Андрей Кривов, а серебро — Михаил Ры­жов. Спортсменам пришлось преодолевать дистанцию в жа­ру при высокой влажности. Из-за этого еще один россиянин — Андрей Рузавин — ближе к кон­цу гонки получил тепловой удар, но все же нашел в себе силы дой­ти до финиша.

Не менее тяжело пришлось Сергею Рыбину, который в та­ких же условиях выступал в за­беге на 10 000 метров. Букваль­но за двести метров до финиша, будучи лидером, он без сознания упал на беговую дорожку, после чего был госпитализирован.

Всего же вчера на Универсиаде было разыграно 45 комплектов наград. Сборная России показа­ла блестящий результат, выиграв 24 медали (восемь золотых, де­вять серебряных и семь бронзо­вых). Помимо Андрея Кривова, российскими чемпионами Уни­версиады в четверг стали ходоки в десятиборье (Михаил Рыжов, Андрей Рузавин, Василий Харла­мов и тот же Кривов), велосипе­дисты Артур Ершов (гонка по оч­кам) и Денис Дмитриев (спринт), бегунья Ольга Топильская (400 м), тяжелоатлеты Геннадий Муратов (до 105 кг) и Анастасия Черных (свыше 75 кг).

После шестого дня соревнова­ний сборная России поднялась в общекомандном зачете на вто­рое место (23 золота, 19 серебря­ных медалей, 23 бронзовые) и те­перь уступает только сборной Китая (28—12—16).
Источник: http://www.sovsport.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в