Новости

Все новости Тульские Интервью
Результаты "Мемориал братьев Знаменских 2012"

Результаты "Мемориал братьев Знаменских 2012"

18 июня 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:
В Жуковском завершились международные соревнования по легкой атлетике "Мемориал Знаменских". В беге на 100 метров у мужчин были показаны высокие результаты.

Украшением соревнований стал финальный забег на дистанции 100 метров. Лидером после предварительного круга был Александр Бреднев, который установил в забеге личный рекорд 10.19. В финале Бреднев показал точно такой же результат, но занял третье место. «Я очень рад, что не ударил в грязь лицом и сумел оправдать доверие организаторов. Кстати, я в финале мог бы пробежать чуть быстрее, но перемудрил со стартом: зацепился ногой за ногу и чуть не упал. Всего одной сотой секунды мне не хватило до олимпийского норматива А, но впереди еще будут старты и я, надеюсь, что смогу еше улучшить результат».Выиграл стометровку литовский спринтер Ритис Сакалаускас – 10.08. Он пробежал по личному рекорду, но в финале ветер чуть превышал допустимую норму (+2.3 м/с). После победы Ритис высоко оценил уровень конкуренции, поддержку публики и качество дорожки. Вторым призером стал Рамиль Гулиев из Турции – 10.15. Отметим, что в забегах ветер был в норме (-0.1 м/с), таким образом, результат Александра Бреднева будет засчитан официально.

Барьеры

Ирина Давыдова и Алина Талай стали победителями в беге на 400 метров с барьерами и на 100 метров с барьерами.

В беге на 400 м с/б победу за явным преимуществом одержала лидер мирового сезона Ирина Давыдова, которая выбежала на заключительную прямую с огромным преимуществом. Однако, даже потеряв скорость на последнем барьере, Ира показала хороший результат – 54.61. Второй финишировала Николина Хорват (Хорватия), третьей – Дарья Кораблева – 57.37.

Ирина Давыдова:

«Бег получился не самым простым. Я сделала «поправку на ветер», поэтому ритм получился не идеальным. Правда, я думала, что конкуренция будет посильнее – что будет больше соперниц из-за рубежа. Но я считаю, что нужно каждый результат принимать с позитивным настроем, так как это дает возможность провести работу над ошибками. На командном чемпионате России в Сочи, где я установила личный рекорд, просто все сложилось. Это был мой день рождения, и я уже с самого утра начала принимать поздравления, поэтому выходила на старт в отличном настроении, у меня внутри была просто буря эмоций. И по тренировкам понимала, что готова улучшить личное достижение. Конечно, теперь ко мне стало больше внимания, журналисты чаще обращаются. Нужно привыкать, наверное. Если честно, я пока даже не поняла, помогает мне это внимание или мешает. Я собираюсь ехать на чемпионат Европы . Конечно, потом выступать на чемпионате России будет непросто, но уж очень хочется посоревноваться и в Хельсинки, и в Чебоксарах. К тому же мы заранее знали, что будет такой непростой график стартов, поэтому специально готовились к такому режиму на тренировках».

Белоруска Алина Талай стала лучшей на дистанции 100 метров с барьерами. Алина на четыре сотых улучшила личный рекорд - 12.79. Ольга Самылова также улучшила результат, показанный в забеге и финишировала второй - 12.82. Финалистка чемпионата мира Татьяна Дектярева стала бронзовым призером, впервые в этом сезоне выполнив олимпийский норматив А - 12.96.

Алина Талай:

"Ехала сюда за «личником». Так что цели достигла. Хотелось бы пробежать еще лучше, но надо и честь знать (смеется). Погода отличная, дорожка быстрая, я всем довольна. Перед сезоном сделала большой объем работы, так что теперь выступаю на коммерческих стартах, чтобы «пробить» скорость. Следующий старт – чемпионат Европы. Он для меня – главный в сезоне. На него я делаю основную ставку. Я ведь еще молодая спортсменка, у меня результаты-то пошли только последние два года. Так что в Хельсинки я обязательно выступлю. Олимпиада в Лондоне будет первой в моей карьере. На нее я не загадываю. Там уж – как получится".

Средневики

Екатерина Поистогова выиграла бег на 1500 метров, у мужчин на этой дистанции лучшим стал представитель Эфиопии Абиёте Абинет , а Александр Осмолович принес сборной Украины медаль в беге на 800 метров.

На дистанции 1500 метров после схода пейсмейкера у женщин лидерство в забеге захватила Елена Соболева. Ее скорость смогли поддержать только две спортсменки – Екатерина Поистогова и Екатерина Мартынова. В итоге выяснение отношений происходило на финишной прямой. Победила Поистогова, которая почти на 17 секунд улучшила личный рекорд – 4:00.11. У Соболевой – 4:01.14. Тройку лучших замкнула Мартынова – 4:02.75.

Екатерина Поистогова:

«Я вообще дистанцию 1500 м нечасто бегаю, мой основной вид – 800 м. Так что сегодня тренер сказал, что если пару секунд скину с личного рекорда, будет отлично. Но за 200 м до финиша я почувствовала, что у меня ещё остались силы на рывок, и поняла, что могу не только за третье место зацепиться, но и выиграть. Не думаю, что это серьёзный повод задуматься о том, чтобы в этом сезоне выступать на «полторашке», все-таки подготовительную работу мы вели на дистанции 800 м, и моя главная задача на данный момент – на чемпионате России отобраться на Олимпиаду именно в этой дисциплине. Тем более, что пока все идет неплохо, я в среду на Мемориале Куца установила личный рекорд – 1:57.93. Ну а потом уже посмотрим, все в спорте непредсказуемо. "На Мемориале Знаменских" я выступала впервые, и мне очень понравилось. Нам повезло с погодой, солнечно, ветра практически нет, пейсмейкер провела очень грамотно. В общем, условия замечательные».

Елена Соболева:

"Я уже на втором старте бесплатный пейсмейкер на 1450 метров (смеется). Редкий «заяц» добегает до такой отметки. Немного неожиданно, что Катя так много сбросила с личного рекорда. Мы тренируемся в одной группе, но она вообще-то специализируется на дистанции 800 метров. Я, как обычно, вела. Держала высокий темп, который не для всех по силам. А потом на таком уровне лактата могут бежать единицы. Так что разбираться приходится с небольшим количеством конкуренток (смеется). Для меня старт в Жуковском стал третьим за последнюю неделю. В понедельник я бежала на «Московском вызове», в среду – на Куце, сегодня – здесь. Конечно, ноги тяжелые. Восстановилась я, естественно, не полностью. Но мы с тренером решили прорепетировать бег на «России», где будет забег, полуфинал и финал. Скоростную выносливость я еще, возможно, сумею в этом сезоне повысить".

У мужчин на этой дистанции лучшим стал эфиоп Абиёте Абинет, который убежал за пейсмейкером от основной группы - 3:40.02. На заключительной прямой его пытались достать, но не успели. турок Кемаль Коюнцу - 3:41.76. Замкнул тройку призеров Николай Чавкин - 3:41.96.

В беге на 800 метров, в отсутствие Юрия Борзаковского победу праздновал украинец Александр Осмолович - 1:46.87. Эфиоп Эсраэль Авоке был вторым - 1:46.89. Степан Поистогов финишировал третьим - 1:47.08.

Прыгуны

Прыжки в длину, в высоту и тройным закончились без сюрпризов.

В тройном прыжке события разворачивались неспешно. В первых попытках многие участники испытывали сложности с разбегом. В третьей попытке в лидеры вышел чемпион мира среди юниоров Алексей Федоров – 16.55. В заключительной попытке его почти догнал белорус Алексей Цапик – 16.48. Третье место с результатом 16.23 занял датчанин Педер Нильсен.

Алексей Федоров:

«Хочу поблагодарить организаторов за отличные соревнования. Все было на высшем уровне – и болельщики, и сектор. Жаль только ветер был встречный, и ни в одной из попыток он не был меньше, чем 1.5 м/с. Когда прыгаешь, такое ощущение, что в стену упираешься. Так что ветерок у всех участников сантиметры украл. Кстати, и в первых попытках у меня не очень удачные прыжки были, потому что не сразу попал в разбег из-за ветра. Я собираюсь стартовать на чемпионате Европы в Хельсинки, а оттуда – сразу ехать на чемпионат России. У меня уже был опыт совмещения стартов аналогичного уровня в похожем графике, и я не думаю, что у меня возникнут какие-то проблемы. Задачей на чемпионат Европы будет, конечно, выполнить олимпийский норматив А. И буду стремиться попасть в шестерку сильнейших. Конец прошлого сезона у меня получился немного смазанным, но в этом нет ничего страшного: победы всегда чередуются с поражениями. Самое главное, чтобы победы случались в нужное время и в нужном месте".

В прыжке в длину победил лидер российского сезона Александр Меньков - 8.06, который сказал, что соревновался в тренировочном режиме под нагрузкой, поэтому результатом остался доволен. Следующий старт у него будет на чемпионате России. Серебряным призером соревнований стал Павел Шалин - 7.94. Два сантиметра уступил ему Александр Петров, занявший третье место.

В прыжке в высоту основная борьба началась на рубеже 1.92. В секторе остались три спортсменки. Ирина Гордеева и Мирела Демирева (Болгария) преодолели планку с первой попытки, гостья из Норвегии Тонье Ангелсен – с третьей, а Татьяна Мнацаканова соревнования завершила. На высоте 1.95 из борьбы выбыла Демирева, а россиянка и норвежка планку преодолели. Ангелсен – с первой попытки, а Гордеева со второй. 1.98 не покорились никому. Таким образом, Ангелсен заняла первое место, Гордеева – второе, а Демирева – третье.

Торье Ангелсен:

«Соревнования получились отличные. Мне очень понравился стадион, сектор. Результатом тоже довольна – повторила личный рекорд. Конечно, в нашей стране прыжок в высоту популярен не так как, например, метание копья, но у меня всегда неплохо получалось прыгать, да и телосложение у меня соответствующее – я высокая. Вообще я начинала с семиборья, но травмировалась и пришлось оставить лишь одну дисциплину. Следующим стартом у меня будет чемпионат Европы в Хельсинки. Надеюсь выйти в финал!»

Метатели

В метании молота у женщин победу броском в заключительной попытке завоевала действующая чемпионка мира Татьяна Лысенко – 75.48. «Да, тренер сказал, что я сегодня нервы ему помотала. Но, что поделаешь? В четвертой попытке я постаралась. Кричала вслед молоту так, что даже охрипла. Он меня послушался (смеется). Отличные соревнования, хорошая погода, правда, я думала, что Морено покажет результат чуть получше, а вот от Гули я ждала такого уровня конкуренции». Гульфия Ханафеева в третьей попытке отправила снаряд на 73.48. Титулованная кубинка Йипси Морено заключительным броском на 72.40 смогла подняться на третье место.

Молотобойцы соревновались в рамках национального финала, где первенствовал Игорь Виниченко – 77.29. Второе место занял Кирилл Иконников – 76.57. Дмитрий Великопольский стал третьим – 73.01. Сергей Литвинов сделал четыре неудачных броска.

Более двух метров добавил к своему личному рекорду победитель в метании копья у мужчин – представитель Узбекистана 23-летний Иван Зайцев. В заключительной, четвертой, попытке он отправил снаряд на 85.03. Второе место занял Валерий Иордан – 80.85. Третье – Алексей Товарнов – 77.04.

Иван Зайцев:

«От соревнований у меня остались самые лучшие впечатления. Как только вошел на стадион, был поражен его красотой. Мой папа тоже был метателем копья (Виктор Зайцев) и не раз выступал на «Знаменских», но все время был вторым, так что очень хотелось сегодня выиграть. У меня это уже восьмой старт за сезон. Недавно выступал на «Бриллиантовой лиге» в Осло: попал в компанию лучших метателей в мире, впервые выступал на огромной арене при огромном количестве болельщиков. И, наверное, переволновался немного, отметал неудачно. После этого мой менеджер посоветовал мне немного отдохнуть от стартов, но я его упросил отправить меня в Жуковский. Дело в том, что у меня родственники живут в Москве, я их очень давно не видел - маму уже больше года. Вот вчера с родными увиделся, немного «отдохнул головой» и сегодня все сложилось. Два раза за соревнования побил личный рекорд. Сначала за 83 метра метнул. Братишка позвонил тренеру, который сейчас в Ташкенте, смотрит соревнования по телевизору, и передал мне с трибуны его советы. Благодаря этим подсказкам получилось ещё раз улучшить личное достижение. Я проделал для этого огромный объем работы. Кроме того, у меня есть ориентир – рекорд моего отца, бывший рекорд СССР - 87.20».

Чемпионка Европы в помещении Анна Авдеева выиграла толкание ядра со своим лучшим результатом в сезоне - 19.54. Все четыре попытки у Ани были за 19 метров. Ирина Тарасова стала второй, показав 18.67. Замкнула тройку призеров Анна Омарова, сделавшая только одну результативную попытку - 18.20.

Анна Авдеева:

"Отличная погода. Вчера приехали сюда. Было пасмурно и совершенно не верилось, что распогодится, но опасения были напрасными. Мы уже давно с тренером решили, что я буду открывать сезон на «Знаменских». Из всех российских соревнований здесь мне больше всего нравился сектор. Но в этом году с ним случилась какая-то беда. Я не из тех, кто ноет и жалуется на условия, но даже невооруженным глазом было заметно, что у всех возникли серьезные проблемы. Круг покрывала мелкая цементная пыль, на которой ноги разъезжались. Хорошо, что никто не травмировался. У меня была неплохая серия, но готова я, без ложной скромности, лучше. Если ядро летит в один район, там точно есть запас полметра. На дворе олимпийский год. Результатами по 20 метров никого не удивишь. Надо толкать дальше. До «России» еще есть пара недель, так что потихоньку буду добавлять".

Легкая атлетика. Мировой вызов. Девятый этап. Мемориал братьев Знаменских. Жуковский, 26 июня

Женщины.
200 м.
1. Анастасия Капачинская – 22,67.
2. Екатерина Вуколова (обе – Россия) – 23,05.
3. Елизавета Брызгина (Украина) – 23,06.
4. Елизавета Савлинис – 23,24.
5. Елена Козлова – 23,31
6. Татьяна Фирова 23,32.
7. Алена Тамкова – 23,40…
9. Дарья Сафонова – 23,67..
11. Анна Гефлих – 23,84.
12. Екатерина Кузина (все – Россия) – 25,10.

800 м.
1. Мария Савинова (Россия) - 1.58,11 (лучший результат сезона в мире).
2. Элиза Кусма Пиччоне (Италия) - 1.59,26.
3. Татьяна Андрианова (Россия) - 1.59,28.

1500 м.
1. Мескерем Ассефа (Эфиопия) – 4.07.27.
2. Елена Задорожная – 4.07,69.
3. Елена Коробкина – 4.07,82…
5. Олеся Чумакова-Михеева – 4.10,66.
6. Любовь Зорина – 4.12,25.
7. Любовь Пуляева – 4.12,53…
9. Оксана Зброжек (все – Россия) – 4.21,17.

10 000 м.
1. Аберу Кебеде (Эфиопия) – 32.17,74.
2. Закия Мохамед Мришо (Танзания) – 32.20,47.
3. Елена Соколова (Россия) – 32.24,09.

100 м/б.
1. Невин Янит (Турция) – 12,77.
2. Делорен Эннис-Лондон (Ямайка) – 13,81.
3. Александра Антонова (Россия) – 13,21.

Молот.
1. Татьяна Лысенко – 76,03.
2. Ипси Морено (Куба) – 75,19.
3. Стефани Фальзон (Франция) – 72,37…
6. Оксана Кондратьева – 68,84…
9. Анна Булгакова (обе – Россия) – 61,84.

Длина.
1. Дарья Клишина – 7,03.
2. Людмила Колчанова – 6,96.
3. Елена Соколова – 6,90…
6. Татьяна Лебедева (все – Россия) – 6,64.

Ядро.
1. Анна Авдеева (Россия) – 19,14.
2. Мислейдис Гонсалес (Куба) – 19,02.
3. Ольга Иванова – 18,51.
4. Ирина Тарасова – 17,70…
6. Евгения Колодко – 16,54.
7. Олеся Свиридова – 16,11.
8. Анна Омарова (все – Россия) – 14,61.

Мужчины.
100 м.
1. Майк Роджерс – 10,18.
2. Джейми Самуэльс (оба – США) – 10,38.
3. Райан Мосли (Австрия) – 10,48.
4. Александр Бреднев – 10,49.
5. Иван Теплых – 10,68.
6. Михаил Идрисов – 10,69.
7. Александр Шпаер – 10,78.
8. Антон Олефир (все – Россия) – 10,79.

400 м.
1. Уильям Коллазо (Куба) – 45.27.
2. Владимир Краснов (Россия) – 45,70.
3. Юсиф Раба (Судан) – 45,99.

800 м.
1. Амин Лаалу (Марокко) – 1.43.76.
2. Юрий Борзаковский – 1.44,65.
3. Иван Тухтачев – 1.45,78.
4. Юрий Колдин – 1.45,92.
5. Александр Дубровин – 1.46,66.
6. Иван Нестеров – 1.46,68.
7. Михаил Василенко (все – Россия) – 1.49,27.

Длина.
1. Павел Шалин – 8,18.
2. Александр Меньков – 8,09.
3. Александр Петров – 7,86.
4. Денис Богданов – 7,80.
5. Станислав Ионов – 7,78.
6. Сергей Николаев – 7,74.
7. Сергей Слепухин (все – Россия) – 7,44.

3000 м/п.
1. Гэри Роба (Эфиопия) – 8.10,59.
2. Саиф Шахин (Катар) – 8.16,90.
2. Брахим Талеб (Марокко) – 8.21,79.
4. Иван Лукьянов – 8.22,21.
5. Ильдар Миншин – 8.23,18…
7. Андрей Фарносов – 8.26,21.
8. Борис Захаров (все – Россия) – 8.58,45.

Тройной.
1. Алексис Копелло (Куба) – 17,55.
2. Дмитрий Валюкевич (Словакия) – 17,14.
3. Давид Гират (Куба) – 17,09…
6. Александр Петренко – 16,49.
7. Илья Ефремов – 16,40.
8. Тарас Моисеенко – 16,31.
9. Владимир Чичеров (все – Россия) – 15,82.

Высота.
1. Андрей Сильнов – 2,33 (повторение лучшего результата сезона в мире).
2. Александр Шустов (оба – Россия) – 2,33 (повторение лучшего результата сезона в мире).
3. Дмитрий Демянюк (Украина) – 2,28.
4. Ярослав Рыбаков – 2,24…
6. Эдуард Мальченко – 2,20.
7. Станислав Маляренко (все – Россия) – 2,15.

Копье.
1. Сергей Макаров (Россия) – 80,57.
2. Игорь Яник (Польша) – 79,87.
3. Гильермо Мартинес (Куба) – 79,71…
5. Александр Иванов – 76,17.
6. Дмитрий Тарабрин – 76,08.
7. Илья Коротков – 73,86.

8. Валерий Иордан (все – Россия) – 68,78.


Источник: http://www.mir-la.com/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в