Новости

Все новости Тульские Интервью
Рекорд России от Шубенкова на восьмом этапе БЛ

Рекорд России от Шубенкова на восьмом этапе БЛ

05 июля 2015 Комментариев: 0 Поделиться на:
4 июля в Париже состоялся восьмой этап «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике. Россиянин Даниил Цыплаков победил в прыжках в высоту, показав результат 2,32 м и опередив по попыткам багамца Дональда Томаса. 

Сергей Шубенков стал третьим в беге на 110 м с барьерами, установив новый рекорд России – 13,06. 

Екатерина Конева стала второй в тройном прыжке с результатом 14,72. 

Анжелика Сидорова поделила третье место в прыжках с шестом с результатом 4,63.

Победу в барьерном беге на 110 м среди мужчин одержал кубинец Орландо Ортега (Куба) – 12,94, второе место занял Дэвид Оливер (США) – 12,98, третий результат показал Сергей Шубенков, установивший рекорд России – 13,06. Своими эмоциями Сергей Шубенков поделился со специальным корреспондентом пресс-службы Марком Шкодой. 

– Сейчас я не чувствую никакой эйфории, – сказал Сергей Шубенков. – Воспринимаю все очень спокойно, хотя сам старт был не из легких. В Париже было очень жарко, (+ 32) – и это учитывая, что мы бежали в полдесятого вечера. Я очень сильно не люблю такую жару. К тому же, до стадиона нужно было ехать около часа по пробкам. И когда мы, наконец, добрались, у меня всё болело и отваливалось. А еще очень хотелось спать – прилетел во Францию из Барнаула, а это разница в четыре часовых пояса. Из-за этого ночью спал не очень хорошо, а вечером уже надо было бежать. 

В общем, казалось, что в этот вечер всё было против меня. Но перед самым стартом мне удалось сосредоточиться – и неплохо пробежать, и «зарубиться» с сильными соперниками. Дистанцию прошёл не без огрех. И когда прибежал, думал увидеть своё время на уровне 13,20, как уже было раньше в нынешнем сезоне, а время Орландо Ортеги – примерно около 13,10. Смотрю, а у кубинца – 12,94. Думаю: «Ничего себе, разогнался». А потом показали мое время – 13,06. Это хороший результат. Он говорит, что я хорошо тренировался и могу показывать достойное время даже в таких условиях.


– На римском этапе «Бриллиантовой лиги» вы показали  время 13,23, на командном чемпионате Европы в Чебоксарах – 13,22, а теперь – 13,06. За счет чего удалось так прибавить?

– В Юджине в этом сезоне у меня просто не получился бег, в Риме, как я рассказывал, у меня была «пробуксовка» на старте – из-за того, что «влепился» в один из первых барьеров. В Чебоксарах гулял сильный ветер, а это очень сильно влияет на результат. Так что на самом деле, в Париже я просто показал свой уровень.


Отличный ход набрал действующий чемпион Европы в помещении Даниил Цыплаков и обыграл лидера мирового сезона. Победив недавно в Чебоксарах с повторением личного рекорда 2.33, россиянин первенствовал и в Париже. Причем все высоты в столице Франции 22-летний спортсмен брал с первой попытки, это и стало определяющим фактором. Решающим оказался прыжок на 2.32. Дональд Томас из Багам - второй (2.32), а грек Антониос Масторас - третий (2.29). Александр Шустов поделил пятое место с лидером мирового сезона Мутазом Баршимом из Катара. Оба прыгнули по 2.29, а олимпийский чемпион Иван Ухов занял девятое место (2.24).

Зимняя чемпионка мира и Европы и лидер нынешнего сезона в тройном Екатерина Конева в Париже стала второй, выдав в третьей попытке прыжок на 14.72. Основная соперница россиянки Катерине Ибаргуен из Колумбии отметилась серией из четырех прыжков за 14.80, лучшим из которых оказался на 14.87. Третьей была Анна Князева-Миненко, представляющая ныне Израиль (14.56).

Чемпионка Европы в прыжке с шестом Анжелика Сидорова вновь вошла в тройку призеровна. На сей раз 23-летняя спортсменка поделила третье место с чемпионкой мира-2011 бразильянкой Фабианой Мурер. Обеим покорилась высота 4.63. Выиграла соревнования Николета Кириакопулу, обновившая рекорд Греции и возглавившая топ-лист мирового сезона - 4.83.


© 2011 - 2020 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в