Новости

Все новости Тульские Интервью
Реконструкция верхней базы в Кисловодске

Реконструкция верхней базы в Кисловодске

22 декабря 2014 Комментариев: 0 Поделиться на:
Год основания: 1967.

В 2011 году бывшая база Министерства обороны Российской Федерации «Центр Подготовки Армейских Спортсменов» перешла в ведение Минспорта России и была включена в состав ФГУП «Юг СПОРТ».

В Филиал ФГУП «ЮГ СПОРТ» входят: Нижний и Верхний спортивный комплексы и подвесная канатная дорога, идущая от горы Малое Седло до Храма Воздуха, связывающая Верхний комплекс с парковой курортной зоной.

Учебно-тренировочные сборы на «нижнем» стадионе сборной командой СССР и России по легкой атлетике проводятся с 60-х годов прошлого века. В конце 70-х годов был введен в эксплуатацию «верхний» стадион с возможностью кроссовой подготовки на высотах: 1325 м. на «Малом седле» и, в 3 км от него, 1409 м. – на «Большом седле» Эти два стадиона используются при подготовке к олимпийским играм, чемпионатам мира и Европы.

Стадионы Кисловодска входят в разные высотные классы:
- «нижний» стадион - в нижней зоне низкогорья,
- «верхний» стадион  - в зоне среднегорья.


Реконструкция верхней базы в Кисловодске

Современная методика среднегорной подготовки предполагает несколько вариантов проведения учебно-тренировочного процесса:
1. Тренировки и проживание (восстановление) на одинаковой высоте.
2. Тренировки на высоте – проживание (восстановление) внизу.
3. Тренировки внизу – проживание (восстановление) на высоте.

Использование тренировки с вариацией высоты стадионов основывается на геофизических параметрах и физиологических реакциях организма спортсмена на условия окружающей среды.

В 2012 году начато проектирование с целью реконструкции имеющихся зданий и строительства новых сооружений Верхней и Нижней баз, включающее в себя шесть этапов:

Первый этап: Верхняя база

Реконструкция объектов стадиона, строительство гостиницы на 200 мест со столовой и конференц-залом, строительство реабилитационно-восстановительного центра,  строительство спортивно-тренировочного комплекса,  устройство открытых плоскостных сооружений, строительство беговых дорожек под навесом, строительство и реконструкция инженерных объектов и сетей, строительство хозяйственного корпуса с гаражом и мастерскими, реконструкция здания существующего пожарного депо.

Второй этап: Верхняя база

Строительство гостиницы на 150 мест, строительство крытого катка, строительство корпуса для обслуживающего персонала и охраны с двумя контрольно-пропускными пунктами; строительство газогенерирующей станции, инженерных объектов и сетей.

Третий этап: Нижняя база

Реконструкция объектов стадиона, строительство гостиницы на 160 мест со столовой и конференц-залом, строительство на месте трибун с подтрибунными помещениями учебного корпуса ГОУ ФУОР, устройство открытых плоскостных сооружений, строительство и реконструкция инженерных и вспомогательных сооружений, строительство и реконструкция инженерных коммуникаций, устройство открытых мобильных трибун до 1000 посадочных мест, реконструкция входных групп стадиона, общественного санузла.

Четвертый этап: Верхняя база

Строительство бассейна с залами и физико-восстановительным центром, строительство плоскостных сооружений.

Пятый этап: Верхняя база

Строительство легкоатлетического манежа, реконструкция подъездной автодороги к «Верхней» базе.

Шестой этап: Нижняя база

Строительство спортивно-тренировочного комплекса, строительство административно-хозяйственного корпуса, комплексное благоустройство территории с элементами инженерной защиты.


Источник: http://sportin.su/
© 2011 - 2020 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в