Новости

Все новости Тульские Интервью
Реабилитация

Реабилитация

18 ноября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Лоло Джонс и Тайсон Гай перенесли операции и задумались о жизни.

Лоло Джонс успешно восстанавливается после операции на позвоночнике. Боли спортсменку уже не мучают. Она собирается защищать свой титул зимней чемпионки мира и сейчас уже тренируется, хотя барьеры пока не бегает. Лоло сейчас работает не только с тренером, но и с психологом, поскольку столкнулась с ранее не знакомыми проблемами. «В моей жизни появилось столько всего, о чем сейчас не стоит задумываться. Впереди меня ждут последние в карьере Олимпийские игры, поэтому я не должна зацикливаться на своей травме, на том, что мне нужно быть осторожной при восстановлении. Я раньше не сталкивалась с подобными проблемами, поэтому обратилась к специалисту, чтобы он помог мне справиться с этим».

Рекордсмен США на дистанции 100 м Тайсон Гай, в начале июля перенесший операцию на бедре, начал бегать. Тайсон сосредоточится на подготовке к Олимпийским играм в Лондоне, чтобы составить конкуренцию рекордсмену мира Усэйну Болту. Сейчас Гай также занимается представление программы EAS 100 percent Certified program, по которой все спортивные добавки маркируются штампом «проверено и безопасно». Это очень актуально, поскольку участились случаи, когда атлеты не могли пройти допинг-контроль из-за того, что принимали добавки, производители которых скрывали, что в состав входят запрещенные в спорте препараты. Если восстановление пойдет по плану, то Гай выйдет на старт в феврале. В апреле он планирует открыть летний соревновательный сезон участием в эстафетах, затем рассчитывает побегать по улицам Манчестера, а первыми официальными соревнованиями рекордсмена США станет этап Бриллиантовой лиги, который пройдет в Нью-Йорке в июне.

А еще у Тайсона появилось время, чтобы подумать о завершении карьеры и жизни, которая наступит после спорта. Американец надеется выступить на Олимпийских играх 2016 года, а потом, возможно, переключится на тренерскую деятельность.

© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в