Новости

Все новости Тульские Интервью
Развитие спортивно-тренировочных центров

Развитие спортивно-тренировочных центров

17 февраля 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:
В Федеральном тренировочном центре «Парамоново» обсудили развитие спортивно-тренировочных центров подготовки сборных команд России

Вчера, 16 февраля, Федеральный тренировочный центр Минспорттуризма России в поселке Парамоново Московской области посетил Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин. Его сопровождали вице-премьер России Дмитрий Козак, министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко и другие официальные лица.

В. Путин осмотрел санно-бобслейный комплекс, пообщался с тренерами и спортсменами и даже прокатился по санно-бобслейной трассе.

В разговоре с Премьер-министром член сборной России по санному спорту Виктор Кнейб отметил, что раньше в стране подобных объектов не было. Он подчеркнул, что самое главное сейчас – создать гостиничный комплекс, а также провести некоторые работы, которые касаются трассы.

Глава Минспорттуризма России В. Мутко заверил, что все основные работы, необходимые для полноценного тренировочного процесса, будут завершены к концу этого года.

Руководители комплекса в свою очередь рассказали, что помимо различных мероприятий, связанных с санно-бобслейным спортом, в Федеральном центре будет построен и открытый бассейн для фристайла.

После осмотра комплекса В. Путин провел совещание «О мерах по развитию спортивно-тренировочных центров сборных команд Российской Федерации», в котором приняли участие министры и руководители федеральных ведомств, президенты общероссийских спортивных федераций, спортсмены и тренеры.

Открывая совещание, Председатель Правительства отметил, что тренировочная база в Парамоново произвела на него очень благоприятное впечатление, несмотря на то, что еще многое здесь предстоит сделать.  «Совсем недавно мы даже не думали о том, что у нас появятся такие объекты, – сказал он, – приходилось ездить по всему миру, то соревнования проводить, то тренировки. В общем и целом ситуация была достаточно скромная по многим видам спорта. Сейчас она меняется».

По словам В. Путина, «объекты спортивной инфраструктуры, построенные еще в 60-70-х годах прошлого века, конечно, обветшали. Во многих случаях их нужно было не просто реконструировать – сносить или заново просто создавать новые объекты».

«В 2011 году мы впервые в современной российской истории предоставили субсидии на оказание адресной помощи организациям, отвечающим за спортивный резерв сборных команд, – продолжил Премьер-министр. – Для активизации соревновательной деятельности кандидатов в состав сборной также впервые за последние 25 лет мы стали оплачивать проезд до места проведения соревнований и назад. Выросли бюджетные ассигнования и на проведение спортивных мероприятий по Единому календарному плану. В 2009 году на эти цели выделяли где-то около 2 млрд. рублей, а в 2012 уже будет 3,5 млрд. За счет средств бюджетов всех уровней и внебюджетных источников создана система стимулирования спортсменов и тренеров, достигших и достигающих значительных результатов. Безусловно, наиболее важным с государственной точки зрения является формирование инфраструктурных условий для стабильного развития спорта на годы вперед. За последнее время проделана большая работа по созданию новых современных федеральных и региональных баз спортивной подготовки. Кроме того, многие объекты, построенные до 2008 года, реконструируются, оснащаются необходимым оборудованием. Это Центр на базе Чайковского государственного института физической культуры в Перми, Федеральный тренировочный центр в п. Токсово Ленинградской области, Федеральный тренировочный центр в поселке Парамоново; в числе реконструируемых – базы «Новогорск» и «Озеро Круглое» (Московская область), «Ока» (Тульская область), «Юг-Спорт» в Сочи».

В. Путин добавил, что расходы федерального бюджета на создание инфраструктуры спорта высших достижений в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» за период с 2006 по 2011 год составили 27,5 млрд. рублей, в 2012 году – 4 млрд. рублей. За последние два-три года только для спорта высших достижений построено и введено в эксплуатацию 34 объекта, еще 25 находятся сейчас в стадии строительства, и это без учета новой спортивной инфраструктуры для Всемирной летней универсиады в Казани в 2013 году и Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.

В свою очередь В. Мутко в своем выступлении обратил внимание на то, что сегодня спортивно-тренировочные центры сборных команд России выполняют несколько задач – это и тренировочная работа, и восстановительные процессы, и научное и медико-биологическое сопровождение. «Формируя программу развития таких баз, мы исходили из того, чтобы они были функциональными и работали круглый год», – подчеркнул министр.

Глава Минспорттуризма России заявил, что к 2015 году все 58 олимпийских видов спорта будут обеспечены современными спортивными базами.

В ходе совещания были проведены видеовключения из крупнейших тренировочных центров: Федерального центра подготовки по зимним видам спорта в г. Чайковский Пермского края, Республиканской учебно-тренировочной базы «Ока» в г. Алексине Тульской области, Федерального тренировочного центра в п. Токсово Ленинградской области.

Источник: http://www.minstm.gov.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в