Новости

Все новости Тульские Интервью
"Лужники" сохранят беговые дорожки после реконструкции

"Лужники" сохранят беговые дорожки после реконструкции

23 июня 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:
Несмотря на реконструкцию перед чемпионатом мира по футболу 2018 года, стадион «Лужники» сохранит беговые дорожки. Об этом сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев на встрече, посвященной подготовке к чемпионату мира по легкой атлетике, который пройдет в 2013 году.

Менее года остается до чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве. Между тем один из самых интересных вопросов заключается не в том, по какому маршруту побегут легкоатлеты, а в том, будут ли они наматывать круги по беговым дорожкам большой спортивной арены.

Как известно, в 2018 году Россия будет принимать футбольный чемпионат мира. В городах строят или реконструируют арены, которые будут соответствовать мировым стандартам. Основной стадион в Москве – «Лужники». Планировалось, что они станут вместительнее и комфортнее благодаря тому, что будут демонтированы беговые дорожки и поле будет в непосредственной близости к трибунам.

Но этого не произойдет. Слишком сильным оказалось лобби легкоатлетов.


Сергей Бубка не без удовольствия заявил, что частичка легкой атлетики в «Лужниках» останется. «Подобные разговоры ходили и в Киеве. Как известно, там тоже олимпийский стадион, который был реконструирован перед Евро-2012. В Киеве мы сохранили легкоатлетическое ядро. Сохранится оно и в «Лужниках», и это правильно. У этого спорткомплекса слишком богатая история».

Руководитель департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев отметил, что вопрос о реконструкции «Лужников» вообще еще не решен окончательно.

«Концепция развития «Лужников» еще не утверждена, – признался Воробьев. – Сейчас она на рассмотрении у мэра Москвы Сергея Собянина. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить, что легкоатлетическое ядро, как и четыре других, сохранится.

«Лужники» – главная спортивная арена страны, и надо понимать, что решения по ним принимаются на государственном уровне».


«От имени легкоатлетов хочу сказать спасибо, что легкоатлетическая составляющая «Лужников» останется. Это все часть истории, которой должна гордиться Россия», – добавил Бубка.

Реконструкция «Лужников» начнется уже после легкоатлетического чемпионата мира. Мировое первенство по легкой атлетике в Москве пройдет с 10 по 18 августа 2013 года. Бубка выразил уверенность, что чемпионат получится идеальным: «Я очень рад вновь оказаться в Москве. В конце 90-х годов ваша столица принимала финал Гран-при по легкой атлетике. В 2006-м – чемпионат мира в закрытых помещениях. Все было проведено на высшем уровне. Уверен, в следующем году все пройдет так же идеально. Мы разговаривали с Владимиром Путиным, и он отметил, что в 2013 году легкоатлетический чемпионат мира является одним из приоритетных событий».


Источник: http://www.gazeta.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в