Новости

Все новости Тульские Интервью
"Детская Русская зима" 2015

"Детская Русская зима" 2015

31 января 2015 Комментариев: 0 Поделиться на:
Накануне старта международных соревнований «Русская зима» состоялся мастер-класс чемпионки Европы и экс-рекодсменки мира в беге на 400 м с/б Татьяны Зеленцовой.

Татьяна Зеленцова уже четвертый год подряд проводит свой мастер-класс в легкоатлетическом манеже ЦСКА. В нынешнем году для участия зарегистрировались 250 детей, которые были разбиты на четыре возрастные категории. Самые старшие – 2004-2005 годов рождения, младшие – с 2011 года и позже. 

По традиции, Татьяна Петровна провела со всеми детьми разминку, а потом настало время соревнований, которые включали в себя гладкий и барьерный спринт. Не всем удалось преодолеть «гладкие» и барьерные 60 метров без приключений, но даже падения не могли отбить у юных спортсменов желание завершить дистанцию. Приз «За волю» к победе получила полуторогодовалая малышка.

Татьяна Зеленцова:

«Замечательная девочка. Бежала с мамой и с соской (смеется). Когда упала, я думала, она расплачется, но девчушка подскочила, как ужаленная, и понеслась дальше. Вот такой характер. Уже с детства видно. Вчера моя внучка на тренировке тоже упала, зацепилась за барьер, занозила руку, было больно. Я ее спрашиваю, завтра побежишь? Она заявила, что обязательно будет стартовать. Так что моя внучка стала настоящей барьеристкой. Это у нас в барьерном беге есть такая шутка, что настоящий бегун с барьерами тот, кто завершает дистанцию на четверых, то есть на четвереньках (смеется). А вообще все прошло хорошо. Я всегда перед такими мастер-классами волнуюсь. Причем даже больше, чем перед чемпионатами Европы и мира. Ведь сложно предсказать, как все будет складываться. Это же дети. Они могут быть слишком взбудораженными, а могут и вялыми, рассеянными. Сегодня все оказались активными, посмелее стали те, кому еще не исполнилось пяти лет. И, конечно, меня просто удивляет храбрость этих малышей, которые с сосками несутся по дорожке, карабкаются на барьеры. Очень хочу, чтобы за этим наблюдало как можно больше взрослых, чтобы у нас вся трибуна была полна родителей, которые пришли поболеть за своих детей».  

В мастер-классе Татьяны Зеленцовой приняла участие и многодетная семья Тасуевых, которая завоевала приз зрительских симпатий «За спортивную семью».


В рамках совместного проекта ВФЛА и Фонда «Coca-Cola Foundation» «Новые звезды «Русской зимы»» состоялся мастер-класс олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского и прошли соревнования для школьников.

В мастер-классе и соревнованиях принимали участие дети, которые уже занимаются в спортивных школах. 12-13-летние спортсмены соревновались в легкоатлетическом двоеборье – беге на 60 и 600 м. Юрий Борзаковский провел со всеми ребятами разминку, а потом внимательно наблюдал за тем, как соревнуются юные спортсмены.


Победители и призерами в своих возрастных категориях  стали:
 
1 место – Костриков Иван (2002 г.р.) – двоеборье (60 м., 600м.)
5 место – Никулин Яков (2002г.р.) –  бег 60 м.
6 место – Азаров Степан (2002 г.р.) – бег 60 м.
1 место -  Русакова Алина (2004 г.р.) – бег 60 м.
3 место – Клименко Анастасия (2006 г.р.) – бег 60 м.
4 место – Чурикова Валерия (2004г.р.) – бег 60 м.

Юрий Борзаковский:

«Мастер-класс прошел замечательно, эмоционально. Детей было, конечно, много, но я занимался и с группами побольше: в Сочи на «Шиповке юных» ко мне на мастер-класс пришли человек триста. Они заняли половину футбольного поля. Манеж ЦСКА по размеру меньше, да и времени у меня сегодня было немного, всего 20 минут, поскольку всем участникам мастер-класса потом надо было выступать. Поэтому я просто провел с ними короткую разминку, постарался не забивать им голову лишней информацией. У меня в карьере была пара случаев, когда у меня было всего 20 минут,  чтобы подготовиться к старту. Это из-за того, что я опаздывал на соревнования. К счастью, я бежал не 800, а 400 метров, так что все обошлось, я не травмировался. Формат мастер-класса считаю очень правильным. Когда я был маленьким, помню, к нам на соревнования в Жуковский приезжали настоящие звезды легкой атлетики, наши кумиры. Когда мне дали в руки букет и сказали вручить его Лане Чен, я был в восторге, смотрел на нее с открытым ртом и во все глаза. Моя карьера спортсмена подошла к концу, а тренерская - только начинается. Я готовился к ней последние пять лет, вместе с моим тренером Вячеславом Макаровичем Евстратовым, который учил меня, что ко всему нужно относиться очень сознательно, вдумчиво, понимая, что ты делаешь».

Небольшой фото-отчет с соревнований «Детская Русская зима» для детей 3-10 лет в беге на 60 метров и 60 метров с барьерами.


© 2011 - 2020 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в