Новости

Все новости Тульские Интервью
Президент МОК Рогге раздосадован решением CAS об амнистии Мерритта

Президент МОК Рогге раздосадован решением CAS об амнистии Мерритта

21 октября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге выступил против решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об амнистии американского спринтера Лашона Мерритта, уличенного в применении допинга, сообщает Рейтер.

В 2010 году американский легкоатлет был дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов на 21 месяц. В начале октября CAS отменил правило 45-й статьи Олимпийской хартии, которая запрещала спортсменам участвовать в Олимпийских играх, если они были отстранены от соревнований на срок более шести месяцев. Статья была отменена после иска Мерритта.

"Мы, конечно, очень разочарованы, потому что верим, что это правило защищало честных спортсменов. Это наша философия, потому что мы придерживаемся нулевой терпимости в борьбе с употреблением допинга", - заявил Рогге.

"МОК создавал CAS совместно с национальными федерациями, поэтому мы приняли это решение и не будем подавать протест. Мы постараемся найти новые формулировки в аналогичное правило, чтобы внести поправки в кодекс. Голосование по новому кодексу состоится в ноябре 2013 года. Мы попытаемся вернуть прежние возможности за счет другого правила Всемирного антидопингового агентства (WADA)", - сказал 69-летний чиновник.

Благодаря отмене данного правила российские биатлонисты Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева получили возможность принять участие в зимней Олимпиаде в Сочи.

Мерритт выступал на последнем чемпионате мира в Тэгу, где завоевал серебряную медаль.

Источник: http://sport.ria.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в