Новости

Все новости Тульские Интервью
Предложения жителей Тульской области

Предложения жителей Тульской области

27 марта 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:
Легкоатлетический манеж


для тех, кто занимается легкой атлетикой, и тех кто не безразличен к судьбе своих детей!


Автор предложения:

Комитет Тульской области по спорту и молодежной политике

Статус предложения: Открытое обсуждение

Аннотация предложения:

Тула богата легкоатлетическими достижениями и наверное не стоит их перечислять. На сегодняшний момент много перспективных звёздочек, которые прославляют наш город на федеральном и международном уровне.


Когда-то в Туле был нормальный легкоатлетический манеж. Конечно, не всё в нём было стандартно (например круг не 200 метров, а 150), но тем не менее заниматься можно было многими видами "королевы спорта". После того как в Туле появилась профессиональная баскетбольная команда, то в мажеже соорудили площадку для игровых видов спорта, построили трибуны. И получается так , что кроме бега в манеже по сути больше и нечем заниматься. Причем легкоатлетам постоянно мешают тренироваться то баскетболисты, то турниры по боксу, то ещё какие-то мероприятия. А ведь традиции Тульской легкой атлетики очень большие. Юные спортсмены и взрослые регулярно привозят медали, причём в тех видах в которых зимой не тренируются. Ведь на сегодняшний день нет ни одной прыжкой ямы для прыжков в длину в зимнее время, а перспективных спортсменов в этом виде в городе не мало. Тоже самое в прыжках в высоту, да и в дугих видах.

Цели настоящего предложения:

Дать возможность полноценно тренироваться тульским легкоатлетам во всех видах этого спорта, чтобы продолжать прославлять город на соревнованиях самого высого уровня.

Способы достижения указанных целей:

Строительство нового манежа, либо восстановить то что было в прежнем манеже, а для игровых видов найти другую площадку.

Ресурсы, необходимые для реализации предложения:

При проектировании крупных торговых центров (типа Линия, Метро, К-раута) разработать проект таким образом чтобы была возможность размещения спортивного объекта. Либо обязывать директоров таких торговых центров инвестировать строительство спортивных площадок.

Планируемые источники финансирования:

Федеральный бюджет, привлечение инвесторов.


комментарии:


Наталия Тимохина
В пятницу, 9 декабря 2011 г, в манеже проходили соревнования детских спортивных школ по легкой атлетике. Были дети со всей области, которые занимаются легкой атлетикой. Всем известно, что это самый массовый и доступный вид спорта. Им занимаются часто дети из малообеспеченных семей, и это у них единственная возможность. Легкоатлетический манеж - это единстаенная тренировочная база детей из ДЮСШ Олимпийского резерва (Не побоюсь этого слова) на тургеневской и ДЮСШ №2. Больше им негде заниматься. Еще у них есть базы в средних школах - но для полноценных тренировок это совсем непригодные помещения.

Детей на соревнованиях было человек 200. И это только 2001-1999 г.р. Так вот, ВСЕ БЕГАЛИ. На прыжки в высоту вышли только 7 девочек из всех. Как вы думаете, почему? Да ни кто не умеет прыгать! Техники нет, большинство ни разу и не прыгало в жизни. А все потому, что нигде нет зон приземления! А на школьные маты не попрыаеш! Этоже травмы. Ни один тренер не позволит ребенку калечиться!

Про прыжки в длинну я уже и не говорю! Это только летом на стадионе. Однако спортсмены в той яме не прыгают, говорят очень травматичная яма, ноги можно переломать. Ну а дети - им деваться некуда.
Так кто поедет на соревнования от Тульской области, да хоть куда, не говоря уже о Москве?
В субботу тренировку отменили, в манеже собачья выставка, а до этого были борцы, баскетболисты и т.п....
Помогите нашим детям тренироваться, пожалуйста!

Мама.


Петров

Легкоатлетический манеж нужен Туле, а может быть даже какой-нибудь универсальный спортивный комплекс, чтобы могли заниматься и легкоатлеты, и баскетболисты, и боксеры и другие спортсмены. Настоящий манеж очень тесный, поднимающиеся трибуны-трансформеры изнашиваются и становятся опасными для жизни и здоровья людей. А ведь там занимаются в основном дети и не дай бог что-то случится...Во время проведения соревнований по боксу, волейболу, баскетболу при опущенных трибунах вообще не возможно заниматься легкоатлетам, а ведь манеж предназначался именно для них.


Тула славна легкоатлетическими традициями и известными именами - Олеся Зыкина (Олимпийская чемпионка), Ольга Корсунова, восходящие звездочки Екатерина Реньжина, Саша Жильцов и другие. Тренеры в Туле высочайшего класса, в прошлом именитые спортсмены.


Легкую атлетику по праву называют Королевой спорта. Ведь именно в ней разыгрывается больше всего комплектов наград среди всех видов спорта. Во всех видах легкой атлетики - беге, прыжках, метаниях и ходьбе - более 40 медалей золотого, серебряного и бронзового достоинства. А нас в Туле даже прыгать негде зимой....Надо помочь тульскому спорту!

 


Оставляйте свои пожелания и идеи на нашем сайте и на сайте правительства Тульской области.


Со своей стороны считаю, что нужен новый современный манеж, а строить его нужно на народные деньги, и всем народом там заниматься, и детей своих приводить, и на их выступления приходить.


Открывать счет, на собранные деньги заказывать проект, стройматериал и стройорганизацию. А глава города должен организовать создание акционерного общества, где контрольный пакет должен принадлежать городу, а остальные деньги наши с вами (что будет гарантировать свободное посещение, по установленному графику конечно).


А старый манеж вернуть в первозданный вид и прежнему хозяину (профсоюзам) и использовать, как базу спортивных школ и начального уровня подготовеи


Причем сразу нужно думать и о летнем беговом стадионе, таком как в баташах, только с современной дорожкой и благоустроенной территорией (трибуны, тренажорный зал, душевые, разминочное поле с горками и крытым от дождя беговым пространством). И место напротив 59 школы вполне просторное для этих построек


Источник: http://www.tularegion.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в