Новости

Все новости Тульские Интервью
Полуфинал и личный рекорд

Полуфинал и личный рекорд

25 августа 2015 Комментариев: 0 Поделиться на:
В Пекине продолжается чемпионат мира по легкой атлетике. В четвертый день соревнований Денис Кудрявцев выиграл первую медаль для российской сборной на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. Денис стал серебряным призером в беге на 400 метров с барьерами, помимо Дениса Кудрявцева, принимали участие еще пять россиян.

Не смог защитить звание чемпиона мира в прыжке в длину Александр Меньков. Последнее время его мучили травмы, но он все же пытался навязать конкуренцию своим соперникам. Уже в первой попытке Саша прыгнул на 8.02, а потом начал рисковать и сумел сделать только одну результативную попытку на 7.98, все остальные попытки были с заступом. В итоге он шестой. 

В актив можно занести выступление на чемпионате мира Сергея Полянского. Он хоть и не сумел улететь на восемь метров, но попал в восьмерку сильнейших, показав 7.97. Чего не смог сделать лидер мирового сезона американец Джефф Хендерсон, который плакал на груди у тренера, когда понял, что не сможет продолжить соревнования после первых трех попыток. Чемпионом мира стал победитель Олимпиады в Лондоне Грег Рузерфорд из Великобритании – 8.41. Зимний чемпион мира австралиец Фабрис Лапьер в последней попытке вырвал себе серебро – 8.24. Бронзовую медаль к восторгу местной публики выиграл Ван Цзянан из Поднебесной – 8.18.

В финале бега на 800 метров выступала опытная Татьяна Томашова. Спортсменки начали очень медленно, что для россиянки, которая не имеет сейчас такого быстрого финиша как раньше, было не на руку. И когда за два круга до финиша рекордсменка мира Гензеба Дибаба из Эфиопии резко взвинтила темп, то Татьяна не смогла его поддержать. В итоге Дибаба впервые в карьере стала чемпионкой мира. Ее результат - 4:08.09. Второй финишный створ пересекла кенийка Фаит Кипьегон – 4:08.96. Сифан Хассан из Нидерландов стала бронзовым призером – 4:09.34. Победительница московского чемпионата мира шведка Абебе Арегави заняла шестое место. Татьяна Томашова показала десятый результат – 4:14.18.

Финал бега на 400 метров у женщин пройдет без российских участниц. Из трех полуфинальных забегов в главный выходили две лучшие и еще двое добирались по результату. Надежда Котлярова и Екатерина Реньжина финишировали шестыми в своих забегах и теперь будут готовиться к эстафете. Котлярова пробежала круг по стадиону за 51.86, а Реньжина установила личный рекорд – 51.49. Лучшее время дня у многократной чемпионки мира и Олимпийских игр Эллисон Феликс – 49.89.


Екатерина Реньжина:

«В целом я довольна своим выступлением, тренер думаю, тоже. Он мне сказал - пробеги, как умеешь. Мне кажется, что получилась неплохо, так как установила личный рекорд. Я бежала по девятой дорожке. С одной стороны по ней ты бежишь своим темпом и ни на кого не смотришь. Но меня почти сразу догнали, так что своего темпа не вышло. Сложная дорожка, что тут скажешь. Сегодня и волнения было больше, чем накануне. Теперь буду готовиться к эстафете. Правда, мы пока состав не знаем и кто по какой дорожке побежит. Я обычно выступаю на третьем или четвертом этапе».

Читать полностью

© 2011 - 2020 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в