Новости

Все новости Тульские Интервью
Почести героям

Почести героям

17 октября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
В столице Гренады появится бульвар Кирани Джеймса и улица Эллейна Франсика, правительство страны финансово отблагодарит своих атлетов, успешно выступавших на крупнейших международных стартах.

О присвоении уже существующему шоссе имени чемпиона мира в беге на 400 м Кирани Джеймса в телевизионном интервью заявил премьер-министр Гренады Тиллман Томас. "Наши атлеты продемонстрировали в Тэгу потрясающее мастерство, которое наполняет гордостью всех гренадцев, а также  жителей стран Карибского бассейна. Это позволяет маленьким островным государствам добиваться известности и признания во всем мире".

Кирани Джеймс оказался первым в истории Гренады медалистом взрослого летнего чемпионата мира. Ранее Джеймс становился сильнейшим на юношеском и юниорском мировых первенствах. Этот феноменальный бегун, которому на момент триумфа в Тэгу было всего 18 лет, завоевал титул через месяц после того, как получил статус профессионального атлета.

Кроме государственных почестей, Джеймсу достанутся и материальные свидетельства признательности государства своему гражданину. Кирани, а также Ронделу Бартоломью, который также бежал в финале на 400 м, будет выделено по земельному участку. Родителям Джеймса предоставят новый дом.

Родителям четвертьфиналистки чемпионата мира в беге на 400 м Джанелл Редхэд помогут с ремонтом их жилища.

Государственная поддержка будет оказана первому тренеру Кирани Джеймса – Альберту Джозефу, а также первому в истории Гренады финалисту Олимпийских игр Эллейну Франсику, который стал седьмым в Афинах. К тому же Франсик дважды выигрывал чемпионат мира в помещении в беге на 400 м. Эллейн сейчас тренирует атлетов в одном из американских университетов. Знаменитый гренадец будет приглашен на родину, чтобы присутствовать на официальной церемонии, а также переименовании одной из столичных улиц в его честь.

© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в