Новости

Все новости Тульские Интервью
Победная серия

Победная серия

14 сентября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Анна Чичерова, Александр Меньков и Ольга Зайцева выиграли традиционные соревнования Boris Hanzekovic Memorial, которые состоялись в Загребе и закрывали серию IAAF World Challenge. Анастасия Капачинская стала второй.

Действующая чемпионка мира в прыжке в высоту Анна Чичерова продолжает свою победную серию. Россиянка в первом после Тэгу старте по попыткам обошла хорватку Бланку Власич. Обе преодолели по 2.00, только Анна, в отличие от соперницы, сделала это сразу. Следующая высота - 2.04 – уже никому не покорилась. Разочарование двукратной чемпионки мира от того, что она не стала первой, усилилось еще и тем, что для Власич стадион в Загребе – практически родной, а Бланка крайне редко проигрывает перед своей публикой. Третьей с личным рекордом стала шведка Эбба Юнгмарк – 1.94. Елена Слесаренко и Светлана Школина завершили соревнования на рубеже 1.90, поделив четвертое-пятое места.

Второй старт подряд выигрывают прыгуны в длину Александр Меньков и Ольга Зайцева. Александр, два дня назад победивший на ISTAFв Берлине, стал лучшим и в Загребе, в заключительной попытке улетев на 8.18. А Ольга, как и в Риети, в первой попытке показала результат, который стал недостижимым для соперниц, - 6.73.

В беге на 400 м бронзовый призер чемпионата мира и лидер мирового сезона Анастасия Капачинская уступила лишь ямайской бегунье Новлин Уильямс-Миллс, которая победила с рекордом соревнований – 50.31. У Анастасии – 50.40. Еще одна титулованная представительница Ямайки – Шерика Уильямс – стала третьей со своим лучшим результатом в сезоне – 50.45. Олимпийская чемпионка Кристин Охуруогу также показала свой лучший результат в этом году (50.85) и заняла четвертое место. Ксения Задорина финишировала пятой – 51.33. Ольга Топильская – седьмой – 52.63

Рекорд соревнований установил кениец Хиллари Кипсанг Йего, выигравший стипльчез с результатом 8:12.81. Андрей Фарносов финишировал седьмым - 8:33.50. Еще одни представитель Кении – Никсон Киплимо Чепсеба – с рекордом турнира и личным победил в беге на 1500 м - 3:30.94.

Ксения Вдовинастала седьмой на дистанции 200 м - 23,87. А первенствовала с личным рекордом Скиллони Калверт с Ямайки – 22.55. Она опередила свою титулованную соотечественницу - Шерон Симпсон (22.95), а также Дэбби Фергюсон-Маккензи с Тринидада – 22.97.

Анастасия Восьмерикова с восьмым результатом закончила бег на 800 м - 2:04.18.

В первом старте Усэйна Болта на дистанции 100 метров после неудачи, произошедшей с ним на чемпионате мира, ямайский спринтер одержал победу со своим лучшим результатом в сезоне и рекордом соревнований - 9.85. Трехкратный олимпийский чемпион и многократный рекордсмен мира остался не очень доволен своим выступлением, отметив, что на старте потерял концентрацию. «Я должен был пробежать быстрее, особенно в такую хорошую погоду». Среди многочисленных зрителей, наблюдавших за выступлением знаменитого спринтера, были президент клуба «Реал» Флорентино Перес и знаменитый в прошлом футболист Эмилио Бутрагеньо. Болт объяснил восторги европейских болельщиков по его поводу: «На Ямайке вокруг меня нет такого ажиотажа, там все привыкли к тому, что в любой момент меня можно увидеть на стадионе или на улице, а в Европе я появляюсь не слишком часто, так что люди очень горячо выражают мне свое расположение и поддержку». «Болтомания» распространилась и на журналистов. Фотографы на чемпионате мира уже исполняли танец «маленьких утят», гуськом бегая за Усэйном после победного финиша на 200 м. А в Загребе чуть не сорвалась пресс-конференция Болта, так как некоторые журналисты пытались силой прорваться в зал.

В барьерном спринте продолжается гегемония действующей чемпионки мира австралийки Салли Пирсон. Она победила с результатом 12.68. Второй была олимпийская чемпионка Дон Харпер из США – 12.81. Еще одна американка – Келли Уэллс – замкнула тройку лучших, показав 13.06.

У мужчин в беге на 110 м с/б со своим лучшим результатом в сезоне выиграл олимпийский чемпион и рекордсмен мира Дайрон Роблес с Кубы – 13.00. Действующий чемпион мира американец Джейсон Ричардсон с личным рекордом занял второе место – 13.04. Его соотечественник - Дэвид Оливер – стал третьим – 13.20.
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в