Новости

Все новости Тульские Интервью
Пирсон и Болт – лучшие в мире

Пирсон и Болт – лучшие в мире

13 ноября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:

Австралийская барьеристка Салли Пирсон и ямайский спринтер Усэйн Болт были названы лучшими легкоатлетами этого года.

В Монте-Карло состоялось церемония вручения призов лучшим легкоатлетам года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций ( IAAF ). Лауреатами названы ямайский спринтер Усэйн Болт и чемпионка мира в беге на 100 метров с барьерами австралийка Салли Пирсон.

Болт удостаивается этой чести уже в третий раз, а Пирсон была впервые номинирована и сразу же получила эту награду. Чествование прошло сегодня вечером в Монте-Карло на торжественном World Athletics Gala. Победителям в качестве денежного приза вручили по 100 000 долларов. Награждение проводили президент ИААФ Ламин Диак и князь Монако Его Величество Альберт II.

В прошедшем сезоне 25-летний Усэйн Болт защитил свой титул чемпиона мира в беге на 200 м, показав 19.40 – это второй результат сезона в мире. Он также бежал последний этап эстафеты 4х100 м. Сборная Ямайки победила с мировым рекордом - 37.04. В активе Болта и лучший результат сезона в мире в беге на 100 м - 9.76. На этой дистанции он победил в 5 из 6 соревнований. «Этот сезон был для меня экспериментальным и нелегким. Было немало сложных забегов, в которых я заставлял себя напрягаться. Поэтому эта награда очень многое для меня значит. Тяжелая работа на тренировках окупилась». 




Салли Пирсон – ровесница ямайского спринтера. В течение всего этого года она доминировала в беге на 100 м с/б, выиграв 10 из 11 стартов, в которых участвовала. Австралийке принадлежат 7 из 11 лучших результатов сезона в мире. Вершиной сезона для Пирсон стал финал чемпионата мира, где она победила, показав 12.28. Это четвертый результат в мире за всю историю и лучший - за последние 20 лет. «Для меня было большой честью оказаться в десятке лучших легкоатлетов сезона, а то, что я победила, стало приятной неожиданностью. Мои соперницы по финальной тройке - очень достойные спортсменки. И Вивиан Черуйот и Валери Адамс обладают титулами и харизмой». 


© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в