Новости

Все новости Тульские Интервью
Отмена Поэтического кросса "Мурановские холмы 2011"

Отмена Поэтического кросса "Мурановские холмы 2011"

01 октября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Дорогие друзья, участники и гости нашего ежегодного спортивно-культурного праздника Поэтический кросс «Мурановские холмы»!
 
Увы, к нашему огромному сожалению, мы вынуждены сообщить, что объявленный старт «Поэтического Кросса» 2 октября 2011 года отменяется. Начиная с 2005 года, Поэтический Кросс, организованный музеем-усадьбой Мураново и спортивным клубом «Мытищинские бизоны», ежегодно проводился на Мурановских холмах.

Собирая с каждым годом все больше участников из Москвы, Московской области и России, наш спортивно-культурный праздник стал одним из самых массовых беговых событий России. Более 400 участников всех возрастов ежегодно финишировало на кроссах последних лет. Спортсменов здесь всегда привлекала доброжелательная атмосфера, возможность прикоснуться к истории русской усадебной культуре,
проникнуться поэзией ее неповторимых пейзажей и золотых красок осени, подышать воздухом Мурановских холмов, словно самой природой созданных для проведения спортивных состязаний.

Тем тяжелей сообщить, что Кросс 2011 года, интенсивная подготовка которого велась организаторами в течение несколько месяцев, оказался сорванным.

В конце августа 2011 года агропромышленное предприятие ЗАО «Зеленоградское», взявшее Мурановские холмы в аренду у ЗАО «Майское», вспахало их.  В результате вспашки и прошедших в сентябре дождей все три холма превратились в непроходимое болото, сделав совершенно невозможным прокладку трассы по холмам и проведение столь массовых соревнований на Мурановских холмах.

После случившегося, мы пробовали рассмотреть альтернативные маршруты, но ни один из вариантов не соответствовал требованиям проведения массовых соревнований.

Исходя из сложившихся обстоятельств оргкомитет Поэтического кросса «Мурановские холмы» принял решение отменить кросс, назначенный на 02.10.2011.

Прекрасно понимая огорчение участников, организаторы приносят свои извинения за отмену любимого многими спортсменами соревнования.

Мы уверены, что в следующем году никакие форс-мажорные обстоятельства не помешают проведению Поэтического кросса «Мурановские холмы 2012»

Источник: http://www.nastart.org/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в