Новости

Все новости Тульские Интервью
Помог видеофиниш

Помог видеофиниш

30 марта 2016 Комментариев: 0 Поделиться на:
В Казани завершились Всероссийские финальные соревнования по лёгкой атлетике среди школьников "Шиповка юных".

Последними за призы боролись юноши и девушки старшей возрастной группы 2001-2002 г.р. Наши юные легкоатлеты и в этой возрастной категории не остались без наград. Интересно и непредсказуемо развернулись события в эстафетном беге 4х100 м.

Команда Тульской области в составе Ивана Ефанова, Дениса Гудкова, Ильи Кучерова и Ивана Кострикова с результатом 46,573 с завоевала золотые медали, выиграв у серебряных медалистов из Удмуртии всего 3 тысячных(!) секунды. 

К такому подсчёту организаторы были вынуждены прибегнуть путём скрупулезного изучения видео финиша, так как команды показали практически один и тот же результат.

Эстафетная команда девушек - Мария Костромина, Лада Туркина, Алина Глинская , Камилла Курмакаева в упорной борьбе завоевала серебро, уступив победителям всего 0,08 с и опередив бронзовых призёров на 0,10 с. 

Валерия Пожидаева из Болохово сумела взять бронзу, метнув снаряд в последней попытке на 49 метров 87 сантиметров.

В целом выступление наших спортсменов на Всероссийском финале можно считать очень успешным. В трёх возрастных группах юные легкоатлеты Тульской области завоевали 14 медалей - 5 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых. Это лучший результат в неофициальном медальном зачёте среди более пятидесяти регионов, принимавших участие в этих стартах. Наибольший вклад внесли спортсмены среднего возраста (12-13 лет), принесшие 9 медалей, где команда юношей  завоевала также кубок России в командном многоборье, а девушки были третьими.

© 2011 - 2020 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в