Новости

Все новости Тульские Интервью
Олимпийский стадион в Лондоне останется в частном владении

Олимпийский стадион в Лондоне останется в частном владении

13 октября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Компания Olympic Park Legacy Company (OPLC), ответственная за судьбу олимпийских объектов, правительство и мэр Лондона завершили переговоры по делу о передаче прав "Вест Хэму" на арену, другим претендентом на которую является "Тоттенхэм".

Лондонский футбольный клуб "Вест Хэм" не смог заполучить права на Олимпийский стадион в британской столице, сообщает Би-би-си.

Компания Olympic Park Legacy Company (OPLC), ответственная за судьбу олимпийских объектов, правительство и мэр Лондона завершили переговоры по делу о передаче прав "Вест Хэму" на арену, другим претендентом на которую является "Тоттенхэм". Стороны пришли к соглашению, что стадионом будут владеть частные инвесторы.

В феврале OPLC объявила о том, что "молотобойцы " выиграли у "шпор" спор за олимпийский стадион, однако "Тоттенхэм" опротестовал это решение в суде.

На нынешней неделе будет открыт новый тендер на право годовой аренды стадиона, вместимость которого будет сокращена с 80 до 60 тысяч человек после Олимпиады-2012.

Представители "Вест Хэм" приветствовали решение компании, заявив, что намерены бороться за право аренды стадиона в рамках нового конкурса и на новых условиях.

"Мы приветствуем решение OPLC и правительства положить конец сложившейся неопределенности и получить новый футбольный и легкоатлетический стадион к 2014 году", - говорится в совместном заявлении вице-президента "Вест Хэма" Каррен Брэди и представителя администрации Ньюэма Ким Бромли-Дерри.

Источник: http://sport.ria.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в