Новости

Все новости Тульские Интервью
Олимпийский стадион в Лондоне

Олимпийский стадион в Лондоне

21 декабря 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Олимпийский стадион в Лондоне будут делить футбольный и регбийный клубы

В компании, принимающей заявки на право обладания Олимпийским стадионом в Лондоне, подтвердили, что, скорее всего, арена будет использоваться и футбольным, и регбийным клубом, сообщает Sky Sports.

Фаворитом среди футбольных клубов по-прежнему считается "Вест Хэм", который уже побеждал в аналогичном конкурсе, но затем был этой победы лишен из-за жалоб "Тоттенхэма" и "Лейтон Ориента". Решение о том, кому же достанется новая арена, будет принято в мае следующего года.

Объявлен новый конкурс за право использования Олимпийского стадиона в Лондоне

Компания «Олимпик парк легэси кампэни» (ОПЛК), решающая судьбу олимпийских объектов по окончании Игр-2012, объявила во вторник о новом конкурсе за право использования главного стадиона летней Олимпиады в Лондоне после ее завершения. Предыдущий, победу в котором одержал столичный футбольный клуб «Вест Хэм», признан правительством Соединенного Королевства недействительным.



Это произошло после того, как основной соперник в споре за стадион – футбольный клуб «Тоттенхэм» – помог выявить незначительные нарушения «молотобойцами» условий контракта. «Шпоры» сумели добиться решения Высокого суда Лондона, позволяющего пересмотреть официально оформленную недавно сделку компании ОПЛК.

Тем не менее и в нынешнем списке претендентов «Вест Хэм» опять оказался в числе лидеров, как, впрочем, и «Тоттенхэм». Однако на этот раз список претендентов пополнился и командами-представителями других видов спорта, в том числе регби. По словам исполнительного директора ОПЛК американца Эндрю Олтмана, «мы, конечно, приветствуем футбольные команды, однако не полагаемся исключительно на них». «Существуют и другие виды спорта, а также направления деятельности, в том числе культурно-развлекательные, которые приносят прибыль», – сказал Олтман.

Предоставление контракта на долгосрочную аренду арены целому ряду арендаторов, как сказал он, «предоставят большие возможности» получения прибылей для госсектора.

Строительство 80-тысячного Олимпийского стадиона на востоке мегаполиса обошлось государству в £486 млн.

Над Олимпийским стадионом в Лондоне зажгли огни

20 декабря премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон торжественно зажег огни над Олимпийским стадионом на западе Лондона, сообщает BBC News.

Было зажжены все 14 световых вышек, высота которых достигает 70 метров. От них работают еще 532 отдельных осветительных установки. На церемонию в лондонском районе Стрэтфорд собрались политики, спортсмены, строители и все, кто работает над возведением стадиона к летним играм 2012 года.

Местных жителей и школьников тоже пригласили посмотреть, как зажглись огни над главным лондонским стадионом. Мэр Лондона Борис Джонсон назвал это событие "историческим". Строительство стадиона планируется завершить к лету 2011 года. Один год будет отведен на тестировании конструкции.

Отметим, в Лондоне параллельно идет конкурс, по итогам которого стадион после Олимпиады отдадут под управлением клубам. На данный момент заявки подали лондонские футбольные клубы "Тоттенхэм Хотспер" и "Вест-Хэм Юнайтед". Компания Olympic Park Legacy Company должна принять решение относительно судьбы стадиона до марта 2011 года.



© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в