Новости

Все новости Тульские Интервью
Олимпийские сборные США и Германии

Олимпийские сборные США и Германии

19 июля 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:
Национальные федерации легкой атлетики США и Германии объявили составы своих сборных для участия на Олимпийских играх в Лондоне.

В составе сборной США будет 4 олимпийских чемпиона Пекина и 8 действующих чемпионов мира: Джейсон Ричардсон (110 м с/б), Кристиан Тейлор (тройной), Джесси Уильямс (высота), Трей Харди (десятиборье), Кармелита Джетер (100 м), Дженни Симпсон (1500 м), Лашинда Демус (400 м с/б) и Бриттни Риз (длина). Всего в команде 127 легкоатлетов. 28 спортсменов (16 мужчин и 12 женщин) имеют в своем активе медали в индивидуальных видах с Олимпийских игр или чемпионатов мира. В Лондоне выступят 19 рекордсменов США и один рекордсмен мира. Титул победителя Олимпиады будут защищать: Лашоун Мэрритт (400 м), Энджело Тейлор (400 м с/б), Дон Харпер (100м с/б) и Стефании Браун-Трафтон (диск). На пятые в карьере Олимпийские игры поедет прыгунья в высоту Эми Акафф. На четвертой Олимпиаде будут стартовать: Абди Абдирахман, Бернард Лагат, Арета Термонд и Энджело Тейлор. Акафф и Термонд выступали в Атланте в 1996 году.

Немецкая сборная будет состоять из 75 человек (40 женщин и 35 мужчин). Немцы выступят в 31 виде из 47. У трех человек в этом году не было норматива «А»: Ральф Бартельс, Маттиас де Зордо (норматив «А» в прошлом году) и Ариане Фридрих (норматив «В»). В средних и длинных бегах спортсмены могут выполнять нормативы до 8 июля. Метатель молота Маркус Эссер отобрался в команду, но не сможет выступить в Лондоне из-за воспаления лобковой кости.


© 2011 - 2019 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в