Новости

Все новости Тульские Интервью
Не стареют душой

Не стареют душой

05 апреля 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:
В Пензе состоялся чемпионат России по легкой атлетике в помещении среди ветеранов.

Был установлен рекорд соревнований по числу участников - 229 спортсменов (180 мужчин и 49 женщин) из 30 регионов России, а также атлеты из Казахстана и Латвии. Наиболее представительные команды были от Москвы (31человек), Республики Татарстан (24), Санкт-Петербург (20), Самарской (16), Ульяновской и Пензенской областей (по 15 атлетов). В чемпионате выступали 35 действующих чемпионов мира и Европы среди ветеранов. За награды соревнований боролись и такие знаменитые спортсмены, как олимпийский чемпион-1980 в метании диска Виктор Ращупкин, призер Олимпиады в Афинах ходок Алексей Воеводин (М40), в итоге ставший чемпионом России среди ветеранов. Возраст участников турнира – от 35 до 89 лет. Старейший участник соревнований – участник Великой Отечественной войны Андрей Павлович Анисимов (Санкт-Петербург, спортивная ходьба на 3000 и 5000 м).

Возросший во многих регионах страны интерес к ветеранской легкой атлетике, отличный уровень подготовки спортсменов, острая конкуренция и великолепная беговая дорожка манежа способствовали, тому, что на чемпионате были показаны высокие результаты: было установлено 20 рекордов России, два национальных достижения - повторено.

Трехкратной чемпионкой страны, при этом с национальными рекордами, стала известная спортсменка из Тосно Любовь Самотошенкова, выступавшая в группе Ж55. Она победила в беге на 60 м (8.6), 60 м с/б (10.3) и 200 м (30.7). Нелли Томилова (Ж70) из Кургана переписала российские достижения в барьерном беге на 60 м (14.5) и в прыжке в длину – 3.02. Победами и рекордами отметил свое выступление в Пензе Анатолий Балобанов (М55) из Кирова. 60 м -7.2; 200 м – 24.5.

В командном зачете победила сборная Москвы, второе место заняла команда из Татарстана, тройку лучших замкнули спортсмены из Санкт-Петербурга.

Лучшими спортсменами чемпионата в абсолютном зачете стали: спринтер Анатолий Балобанов и питерская толкательница ядра Тамара Данилова (Ж70).

По единодушному мнению участников, чемпионат в Пензе стал одним из лучших за последнее десятилетие по уровню организации, четкости работы судейского корпуса и доброжелательному отношению к спортсменам.


© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в