Новости

Все новости Тульские Интервью
Мордовия первой среди регионов России провела "Кросс наций-2011"

Мордовия первой среди регионов России провела "Кросс наций-2011"

13 сентября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Легкая атлетика Республика Мордовия

Мордовия первой среди регионов России провела Всероссийский день бега "Кросс наций-2011", сообщили вчера в министерстве спорта, физической культуры и туризма республики. Самые массовые летние соревнования года прошли здесь накануне - на две недели раньше, чем в других субъектах РФ.

Столь ранние сроки проведения массового пробега объясняются тем, что "Кросс наций" в Мордовии решено было приурочить к III Международному форуму "Россия - спортивная держава", который в соответствии с Указом Президента РФ Дмитрия Медведева состоялся в Саранске 8-11 сентября. В работе форума приняли участие руководители федеральных структур, представители более 50 стран мира, руководители международных спортивных организаций, члены Международного олимпийского комитета /МОК/ и Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/, более 3 тысяч гостей.

К сожалению, как сообщили в оргкомитете форума, из-за трагедии в Ярославле, где в авиакатастрофе погибла хоккейная команда "Локомотив", в столицу Мордовии не смог приехать Президент России.

В день старта "Кросса наций-2011" в Саранске шел проливной дождь - с утра до вечера. Однако забег все же состоялся - четко организовано и при огромном количестве участников. Ожидаемый рекорд массовости на этот раз поставить не удалось - планировалось, что на старт выйдет до 30 тыс человек, однако и 15 тысяч бегунов, заполонивших центральные улицы Саранска, впечатляли.

Одновременно соревнования проводились и в районных центрах республики.

Кроме того, в этот же день в Саранске состоялся XXXIX Международный легкоатлетический пробег на призы олимпийского чемпиона, уроженца Мордовии Петра Болотникова. Он традиционно собирает ведущих российских стайеров.

На этот раз героями дня стали чувашские спортсмены. В забеге мужчин на 20 км первенствовал Сергей Емельянов из Чебоксар, а на женской "двадцатке" лидировала Людмила Степанова. Хозяевам достались лишь серебряная и бронзовая медали, которые завоевали Юлия Кандралеева и Николай Рузавин соответственно.
Источник: http://www.stadium.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в