Новости

Все новости Тульские Интервью
Майкл Джонсон – в «Арсенале»

Майкл Джонсон – в «Арсенале»

11 октября 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:
Рекордсмен мира в беге на 400 м и четырехкратный олимпийский чемпион Майкл Джонсон посетил футбольный клуб «Арсенал».

Джонсон входит в Зал славы легкой атлетики, его победный дубль (200 и 400 м) на Олимпиаде в Атланте очень долго называли величайшим выступлением за всю историю «королевы спорта». Майк Джонсон приехал на базу «Арсенала» перед матчем Лиги чемпионов против греческого «Олимпиакоса». Американца давно связывают с Великобританией деловые проекты. Перед Олимпиадой в Лондоне Джонсон делал для Channel 4 документальный фильм, в котором рассуждал о причинах доминирования темнокожих спринтеров. Майк входил в BBC's London 2012 presenting team.


Знаменитый атлет хорошо знаком с молодыми звездами британского футбола. Воспитанники академий «Манчестер юнайтед» и «Арсенала» посещают Michael Johnson Performance Centre, расположенный в Техасе. Этот центр для подготовки атлетов в различных видах спорта Джонсон основал пять лет назад. В тренировке, за которой наблюдал Майкл, принимал участие и Андрей Аршавин.

В «Арсенале» есть игроки, славящиеся своими скоростными качествами. Это Тео Уолкотт, Алекс Окслейд-Чемберлен, Карл Дженкинсон. Кстати, в британском спорте есть и обратные примеры. Восходящая звезда спринтерского бега Адам Джимили был полупрофессиональным футболистом. Но в итоге предпочел легкую атлетику.



© 2011 - 2019 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в