Новости

Все новости Тульские Интервью
Маслаков: «Будем брать не количеством, а качеством»

Маслаков: «Будем брать не количеством, а качеством»

26 августа 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков рассказал о сложностях, с которыми предстоит столкнуться его подопечным на чемпионате мира, что стартует 27 августа в корейском Тэгу.

«Сегодня отправили из Владивостока первую группу участников чемпионата в составе 51 человека. 27 августа в Тэгу вылетит вторая группа, а 30 августа третья – примерно по 25 человек каждая. Это не считая тех спортсменов, которые вылетят для участия в чемпионате мира из Москвы. Не все приняли участие в заключительном сборе, который проходил с 17 августа. Прыгуны в высоту Иван Ухов и Светлана Школина, все ходоки – готовились к чемпионату по индивидуальным планам. Мы не возражали. Главное ведь не место подготовки, а итоговый результат.

В последние дни в составе сборной России произошли некоторые изменения. Из-за травм в чемпионате мира не смогут принять участие действующий чемпион мира по прыжкам в высоту Ярослав Рыбаков, олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 м Юлия Чермошанская, призер чемпионата мира в метании молота Алексей Загорный, действующая чемпионка России в тройном прыжке Алсу Муртазина.

Никаких замен не будет. В эстафетах – как мужских, так и женских – у нас достаточное количество участников. Рыбаков имел персональную лицензию как действующий чемпион мира. А среди метателей молота, кроме включенных в состав команды Сергея Литвинова и Кирилла Иконникова, у нас больше и нет спортсменов, имеющих необходимый норматив. В тройном прыжке у женщин тоже будет недобор, выступит одна только Анна Куропаткина. Надеюсь, мы возьмем не количеством, а качеством.

Как такового, медального плана у нас нет. Чемпионат мира в Тэгу мы рассматриваем в качестве одного из основных этапов подготовки сборной России к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Еще раз проверим свои возможности, выявим слабые места. У нас еще будет время, чтобы провести качественную работу над ошибками», - цитирует Валентина Маслакова агентство «Весь Спорт».

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Тэгу с 27 августа по 4 сентября. Соревнования будут широко освещены на каналах Eurosport и интернет-видеосервисе Eurosport Player.
Источник: http://www.eurosport.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в