Новости

Все новости Тульские Интервью
Мама Болта простила стартера

Мама Болта простила стартера

15 сентября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Судья, который дисквалифицировал Усэйна Болта в финале бега на 100 м на чемпионате мира в Тэгу, рассказал, что мама суперзвезды спринта не держит на него зла.

Главный стартер чемпионата мира-2011 британец Алан Белл разрушил мечты ямайца о золотой медали, показав Болту красную карточку за явный фальстарт. Пока миллионы телезрителей с замиранием сердца следили за разворачивающейся на дорожке драмой, стартер был предельно спокоен. Ему предстояло вновь нажать на курок пистолета, чтобы отправить в погоню за победой будущего чемпиона мира Йохана Блейка.

Алан не знал, что его подруга Лесли Минервини, которая ездит с ним по соревнованиям, в этот момент сидела в VIP-ложе рядом с родителями Болта. После финала Алан пошел на встречу к Лесли и столкнулся с мамой Усэйна - Дженнифер. К удивлению британца, она его обняла и сказала, что и она, и её муж Веллесли поняли и приняли судейский вердикт.

Шестидесятилетний Алан в интервью The Cumberland News поведал, что решение о дисквалификации Болта было одним из самых легких в его судейской карьере. Он сказал: «Вся шумиха вокруг дисквалификации Усэйна Болта вызвана лишь тем, что он – один из главных героев спорта, но для меня это решение было очень простым. Он вышел из колодок намного раньше выстрела, через 10 метров остановился и сорвал с себя майку. Он уже сам понял, что натворил. Самым сложным для меня было справиться с журналистами. На дорожку тут же высыпали недисциплинированные фотографы, которые хотели запечатлеть Болта в тот момент, когда семерым остальным финалистам нужно было готовиться к старту. А я об этой дисквалификации сразу забыл, главным для меня стало достойно дать старт претендентам на медали».

В прошлый раз Белл и Болт встречались на чемпионате мира в Берлине. И там все было по-другому. Алан нажал на курок пистолета и через 9.58 секунды ямаец стал чемпионом мира и вошел в историю как быстрейший человек на планете.

Через год взгляды зрителей вновь будут прикованы к Алану в тот момент, когда он скажет Болту «на старт». Ведь именно Белла назначили главным стартером на Олимпиаде в Лондоне.

В молодости Алан был многообещающим прыгуном в высоту, но завершил карьеру из-за травмы. В его легкоатлетическом клубе в Гейтсхеде тогда не хватало судей, и Белла попросили помочь. Он постепенно набирал рейтинг и стал получать назначения ИААФ на самые крупные соревнования, включая чемпионаты мира, Игры Содружества и домашнюю Олимпиаду.

© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в