Новости

Все новости Тульские Интервью
Лилия Шобухова: не буду скрывать, олимпийская медаль в Лондоне-2012 для меня очень важна

Лилия Шобухова: не буду скрывать, олимпийская медаль в Лондоне-2012 для меня очень важна

08 ноября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
6 ноября прошел Нью-Йоркский марафон – заключительный в зачете престижной серии World Marathon Majors сезона 2010-2011 годов. Победительница серии-2009/2010 россиянка Лилия Шобухова одержала победу в общем зачете World Marathon Majors второй год подряд. И вчера в Нью-Йорке (США) ей вручили главный приз серии. Своими эмоциями от триумфа Лилия Шобухова поделилась с Агентством спортивной информации «Весь спорт».

- Лилия, в этот раз вы прилетели в Нью-Йорк на марафон в качестве зрителя?

- Я прилетела в Нью-Йорк на награждение. Ну и, конечно, присутствовала на марафоне в качестве зрителя. Как же все-таки хорошо, когда самой не надо бежать (смеется)! Очень было интересно наблюдать за борьбой девушек, но болела я, конечно, за наших. Мы смотрели, как бежит кенийка Мэри Кейтани, ставшая в итоге третьей в общем зачете World Marathon Majors. Она не правильно тактически построила свой забег. Очень быстро начала, и её, естественно, догнали. Самое интересное началось за четыре километра до финиша, когда кенийку достали две эфиопки. Интрига сохранялась до конца, и я получила массу удовольствия от этой борьбы.

- В чем ваш секрет таких блестящих побед?

- У меня нет никакого секрета. Все победы достигаются большим трудом, тяжелыми тренировками. Я практически не расслабляюсь в течение года, и всё само собой происходит. Большое значение имеет тактика бега в марафоне. Видимо, наша с тренером тактика приносит мне успех.

- В будущем не планируете попробовать пробежать, к примеру, Нью-Йоркский марафон вместо Чикагского?

- В следующем году пройдёт Олимпиада, и до нее у меня марафонов не будет. А дальше – будет видно, пока не знаю и не думаю, где побегу. Сейчас уже все мысли – о Лондоне-2012. Я уже начала потихоньку тренироваться, зимой сделаем какой-нибудь короткий старт, чтобы держать себя в форме, не расслабляться. Готовиться планирую так же, как и к марафону. Экспериментировать не будем. Надеюсь, эта подготовка снова принесет мне успех.

- На Олимпиаде побежите именно марафон?

- Да, хочу реализовать себя в марафоне. На дистанции 5000 м у меня почему-то не получается добиться успеха. Очень надеюсь, что в марафоне я достигну своей цели. Не буду скрывать, олимпийская медаль для меня очень важна.

- Вы уже решили, как распорядитесь денежным призом в 500 тыс. долларов за победу в общем зачете World Marathon Majors?

- Мы с мужем открываем свой бизнес, и все деньги вкладываем в него. Не вечно же я буду в спорте, нужно подумать о будущем. Так что, моя победа в общем зачете World Marathon Majors пришлась очень кстати. 

Источник: http://www.allsportinfo.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в