Новости

Все новости Тульские Интервью
Легкая атлетика на ТНВ

Легкая атлетика на ТНВ

15 февраля 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:
Не зря говорят, что легкая атлетика – «Королева спорта», является самым массовым, наиболее доступным и самым медалеёмким видом Олимпийской программы.

Немного из истории...

Зарождение легкой атлетики можно отнести к древним временам, когда народные празднества имели своей целью идентификацию народности и определения ее самобытности. Подлинного расцвета легкоатлетические упражнения в Татарстане достигли в праздниках Сабантуй. Искусство бега, прыжка или метания, требующие проявления координации, силы, выносливости, смелости, настойчивости и силы воли всегда занимали центральное место в народных праздниках и гуляниях.

Началом становления легкой атлетики, как вида спорта в Татарстане, можно считать первые официальные (с регистрацией рекордов) соревнования по отдельным легкоатлетическим дисциплинам, которые проводились спортивными обществами «Беркут» (с 1909 г) и «Сила и здоровье» (с 1911 г.) города Казани.



В современной России состояние и развитие легкой атлетики в Республике Татарстан отраженно в следующих аспектах: спорт высших достижений, студенческий и ветеранский спорт, новые формы легкоатлетических состязаний.

Действительно, для развития этого вида спорта делается многое.

Так и республиканский телевизионный канал ТНВ не оставил без своего внимания этот вид и снял пять короткометражных фильмов про легкую атлетику. Съемки проходили в манеже Центрального стадиона, участие в съемках приняли спортсмены и тренеры Республики Татарстана.

Фильмы можно посмотреть пройдя по ссылке

интересный факт:

Низкий старт

До 1887 г. все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Так поступал и Шерилл. Но однажды, гуляя в зоопарке, он обратил внимание на то, что кенгуру (животное, славящееся прыжками на 12 м и скоростью свыше 70 км/час) перед началом движения пригибается к земле. Наблюдательный атлет поделился замеченным со своим тренером. И на первом же соревновании Шерилл принял низкий старт. Зрители смеялись, судья задержал бег, полагая, что атлет просто не готов стартовать. Но спринтер настоял на своем и, начав бег из необычного положения, выиграл дистанцию.

Источник: http://tatathletics.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в