Новости

Все новости Тульские Интервью
Компанию Reebok наказали за “введение в заблуждение” покупателей кроссовок.

Компанию Reebok наказали за “введение в заблуждение” покупателей кроссовок.

01 октября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Весьма часто у меня спрашивают совет о покупке спортивной обуви. Не только в комментах на СкиРане, как вы сами понимаете.  Особенно дотошны девушки. В отличие от мужчин, они внимательно изучают рекламные материалы, распространяемые брендами и склонны доверять таким привлекательным лозунгам, как "Ваша попа становится более упругой с каждым шагом!"

К счастью, в цивилизованных странах за свои слова приходится отвечать. И компании Reebok пришлось ответить за свои утверждения, что "уникальная подошва наших кроссовок создает ощущение, как будто вы идете по мягкому песку. При этом нагрузка на мышцы ягодиц увеличивается на 28%, и ваша попа становится более упругой с каждым шагом!" Reebok далее заявлял, что "кроссовки EasyTone и RunTone помогают накачивать мышцы ног и ягодиц просто при ходьбе". Еще был заявлен эффект "28% повышения эластичности сухожилий"!

Однако Федеральная комиссия по торговле США, в свою очередь, заявила, что этот факт никак не подтверждается практическим путем, и сочла такую рекламу вводящей покупателей в заблуждение.

Представители Reebok не согласились с мнением комиссии об их рекламе. Однако, компания не решилась защищаться в суде, а предпочла все уладить во внесудебном порядке и выплатить 25 миллионов долларов покупателям (практически 100% покупательницам) в качестве компенсации за принесенные убытки.

Я рад, что такой прецендент создан в области, которая до этого была открыта для любых спекуляций и манипуляций.  Безусловно "втюхать" джоггеру кроссовки, которые "изгибаются во всех направлениях и дарят легкость вашим ногам, повторяя естественные движения вашего тела" это не столь безнравственно, как подсадить посетителя качалки, мечтающего о красивом теле, на стероиды. Но воспаление ахилла или вырезанный мениск это удар по качеству жизни, трудноизмерямый в долларовом эквиваленте. Регулярно это граница, отделяющая здорового и спортивного человека от диванного болельщика, для которого спорт измеряется литрами, а не километрами.

Источник: http://skirun.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в