Новости

Все новости Тульские Интервью
Клишина и Борзаковский представляют Run Moscow!

Клишина и Борзаковский представляют Run Moscow!

08 сентября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
До второго забега Nike Run Moscow осталось меньше недели – уже 17 сентября 15 тысяч москвичей выйдут на старт дистанций 5 и 10 км в Лужниках. В преддверие этого события члены сборной России Дарья Клишина и Юрий Борзаковский встретились с самыми активными участниками движения Nike Running, поделились впечатлениями о чемпионате мира и дали советы по подготовке к забегу.

О чемпионате мира...

Юрий Борзаковский: «Вполне доволен, потому что планировал поехать на xемпионат мира и завоевать медаль. У меня был перерыв в полгода, я вообще не тренировался, а сейчас набрал максимальную форму и завоевал медаль. Этим сезоном я удовлетворен. Но мотивация на будущее осталась. Я уже в пятый раз пытаюсь выиграть чемпионат мира, все что-то не получается. На четырех - был с медалями, на двух - даже близок к золоту. На самом первом, в Париже, проиграл всего «сотку». Так что мотивация для меня – возможность выиграть золото  на чемпионате мира, который пройдет в Москве. Я думаю, что бежать дома будет гораздо легче».

Дарья Клишина: «Конечно же, я грустила, конечно, была разочарована, мне было обидно, так как форма была хорошая, а достойно выступить помешало состояние здоровья. Оказалось, что мы все не роботы, и у меня тоже бывают травмы, которые приходится сейчас вместо отпуска лечить. В Корее нас очень хорошо встретили: с цветами, с флагами. Очень доброжелательные люди. Это обстановка чуть сгладила тягостное впечатление от моей неудачи. Я вообще стараюсь жить позитивом».

О мотивации…

ДК: «Я, в отличие от Юры, я еще не прошла "огонь и воду и медные трубы". У меня пока  начальный этап и, естественно, огромная мотивация – первые Олимпийские игры».

ЮБ: «Сейчас для меня главное – рекордсмен мира Дэвид Рудиша.  Даже на чемпионате мира я был настолько настроен его обыграть , что прозевал Каки, бежал не по своей тактике. Думаю, что все еще впереди, и будет возможность его обыграть, но уже в будущем году».

О беговых тренировках…

ДК: «Разминаться бегом трусцой приходится любому спортсмену перед любой тренировкой, так как организм нужно привести в боевую готовность. Но вообще я не любительница дальних пробежек. Мне не приходится бегать по лесам и кроссовым трассам, как Юре. Мой разбег всего около 40 метров, это десятая часть Юриной дистанции, поэтому я разминаюсь максимум 2-3 круга по стадиону».

ЮБ: «Под каждый период подготовки к старту – свои тренировки, и в каждой есть любимые элементы. Я люблю бегать длинные кроссы – 20-25 км, но мне тренер не позволяет бежать больше двенадцати, чтобы не получить травму. Что касается контрольных тренировок, да, я люблю втягиваться. Одну тренировку расскажу. Через 400 метров легкого бега отрезки 3 по 150 через 50 метров, потом 5 минут отдыха и вторая серия такая же».

О подготовке к старту…

ЮБ: «Я стою на старте с закрытыми глазами, настраиваюсь. Для меня не главное помахать ручкой в камеру. Я могу это и после финиша сделать. Главное – это настрой. Где угодно – на тренировке, на соревнованиях. Это отрабатывается в процессе».

ДК: «В первую очередь, конечно, нужно быть собой, почувствовать  хорошее настроение, свое внутреннее "я". Как ты будешь себя ощущать, выходя на улицу, беговую дорожку или Run Moscow, так тебя и будут воспринимать окружающие. Я всегда выхожу на старты в хорошем настроении. Улыбаться, быть уверенным в себе – это главный мой совет всем участникам Run Moscow. Не забудьте хорошенько выспаться и подкрепиться, чтобы было много сил, и дистанция Run Moscow доставила вам прежде всего удовольствие».

О диете…

ДК: «Я жесткой диеты не придерживаюсь, конечно, я не ем каждое утро булки, тортами я тоже не увлекаюсь, единственное, в период сборов, перед соревнованиями, стараюсь совмещать овощи и мясо, овощи и рыбу. Что касается дня старта, то это какая-то белковая пища, даже, возможно, макароны».

ЮБ: «Когда идет основной вид тренировки – кросс, все сгорает, но в соревновательный период я ограничиваю себя, перестаю есть хлеб и сижу больше на белковой диете. Ем мясо без гарнира, с салатом».

О мыслях во время бега...

ЮБ: «Я бегу, но мне нельзя думать о том, что я бегу. Потому что если я начинаю об этом думать, это плохо, быстрее устаю. Так что на первом круге я лучше вспомню о повседневных делах. А там уже круг пробежал и финишировать пора. Бывает, во время нашего забега параллельно кто-то прыгает кто-то, например, Света Феофанова, бежишь и гадаешь, взяла или не взяла».

ДК: «У нас с Юрием немного разные ситуации, я сама всегда удивляюсь, о чем думают люди, когда бегают на длинные дистанции. Потому что на том коротком отрезке, который бегу я, я вообще ни о чем не думаю, просто не успеваю. Все о чем я могу подумать, сязано с техникой прыжка».

О Run Moscow…

ЮБ: «Когда год назад больше десяти тысяч человек выстроились на старте – это было очень волнующе, мурашки по коже. Я сам очень люблю бегать длинные кроссы и рад, что все больше людей может разделить со мной удовольствие от бега на длинные дистанции. Дорожка в "Лужниках" очень приятная, бежать там легко. Сейчас, правда, покрытие еще старое, но в следующем год начнется реконструкция к чемпионату мира, и здесь будет все новое и современное. Думаю, для тех, кто впервые в жизни попадет на стадион не в качестве зрителя, а как участник событий, это станет настоящим впечатлением».

Да-да, вы не ошиблись, трасса Run Moscow 2011 действительно пройдет прямо через Большую спортивную арену "Лужников". Здесь проводились соревнования Олимпиады-80, а в 2013-м состоится чемпионат мира по легкой атлетике.

Хочешь приобщиться к самому масштабному беговому событию Москвы и почувствовать олимпийскую атмосферу? Регистрируйся на RunMoscow.com! Участие бесплатное, результаты будут измерены с помощью системы Champion Chip. После забега всех участников, как и в прошлом году, ждет невероятный концерт, а победителей – подарки от Nike!

© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в