Новости

Все новости Тульские Интервью
Клишина – лучшая и июле

Клишина – лучшая и июле

23 августа 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Российская прыгунья в длину Дарья Клишина была названа Европейской ассоциацией легкоатлетических федераций лучшей спортсменкой месяца.

Дарья Клишина в июле выступала в Остраве на молодежном чемпионате Европы, где выиграла золотую медаль. Дарья уже в первой попытке улетела на 7.05. Это мировом рейтинг-листе сезона этот результат уступает только этот прыжок поставил ее на второе место среди лучших результатов сезона в мире. Дальше прыгала только действующая чемпионка мира американка Бритни Риз -  7.19. 20-летняя Клишина в июле также стала призером этапа Бриллиантовой лиги в Бирмингеме и Монако.

На втором месте в голосовании у женщин заняла одна россиянка – призер чемпионатов мира и Олимпийских игр в прыжке в высоту Анна Чичерова. На чемпионате России, который проходил в Чебоксарах, она установила национальный рекорд России и показала лучший результат сезона в мире - 2.07.

Тройку лучших спортсменок июля замкнула Ивет Лалова. Болгарская бегунья стала первой, кому за последние 6 лет удалось «разменять» 11 секунд в беге на 100 м. На соревнованиях 64th Balkan Athletics Championships она показала 10.96

Лучшим спортсменом июля был признан турок Ахмет Арслан, который завоевал пятый в карьере чемпиона Европы по горному бегу.

Второе место в голосование у мужчин занял французский спринтер Кристоф Лемэтр. На национальном первенстве он установил рекорд в беге на 100 м - 9.92. А затем  занял второе место на этапе Бриллиантовой лиги в Париже, финишировав с лучшим результатом сезона в Европе (20.21) за Усэйном Болтом.

Третье итоговое место досталось чемпиону мира и Олимпийских игр в метании копья Андреасу Торкильдсену, который на этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме завершил июль лучшим результатом сезона в мире - 88.43.

 
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в