Новости

Все новости Тульские Интервью
Кенийская федерация легкой атлетики оказалась в трудном положении

Кенийская федерация легкой атлетики оказалась в трудном положении

08 октября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Кенийская федерация легкой атлетики оказалась в трудном положении из-за большого количества атлетов, сдавших нормативы

Среди бегунов из Кении много тех, кто смог выполнить квалификацию, достаточную для попадания на Олимпийские игры. По сообщению кенийской Федерации лёгкой атлетики, им предстоит большая работа по окончательному отбору членов команды по марафонскому бегу. На данный момент более 200 бегунов (среди которых примерно 50 женщин и 150 мужчин, в том числе рекордсмен мира Патрик Макау) выполнили норматив квалификации.

Но всего шесть человек из них в итоге поедут на Олимпийские игры. Среди них 3 женщины и 3-е мужчин. Имена пока неизвестны, они будут озвучены в апреле 2012 года. Конкуренция предстоит очень жёсткая. Давид Окейо, секретарь Федерации лёгкой атлетики Кении, отметил, что при отборе будет учитываться рейтинг атлета, его динамика, результаты, которых он сумел добиться.

Тем, кому в итоге все-таки удастся пробиться в марафонскую команду, поистине можно будет назвать счастливчиками. И уж они на Олимпиаде постараются не ударить в грязь лицом, надев Спортивные футболки и пробегая мимо трибун со зрителями. Ведь им же надо будет доказать, что выбраны они были не зря!

Источник: http://atblog.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в