Новости

Все новости Тульские Интервью
Кенийки не подпустили никого

Кенийки не подпустили никого

27 августа 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
В Тэгу стартовал чемпионат мира по легкой атлетике. Первое золото – в женском марафоне – завоевала кенийка Эдна Киплагат, соотечественницы которой взяли также серебро и бронзу. Наши атлеты пробились в финалы соревнований в женских забеге на 3000 м с препятствиями и метании диска, а также мужских прыжках с шестом.

В первый день чемпионата мира по легкой атлетике было разыграно два комплекта наград. В одном из видов программы – женском марафоне – праздновали триумф кенийские девушки, завоевавшие весь пьедестал. Вечером по местному времени в Тэгу состоится и женский забег на 10 000 метров.

Марафонский забег представительниц прекрасного пола открыл чемпионат мира своим стартом в девять утра по местному времени. Примечательно, что два года назад в Берлине марафонки соревновались одними из последних. В Тэгу спортсменки должны были преодолеть два круга по 15 км и один – расстоянием в 12,1 км. Одной из фаворитов соревнований считалась кенийка Эдна Киплагат, выигравшая в ноябре прошлого года нью-йоркский марафон. Среди участниц забега в Корее она имела быстрейший результат – два часа 20 минут и 46 секунд и возглавляла сильную кенийскую команду, конкуренцию которой могли составить японки вместе с серебряным призером Берлина Йошими Одзаки.

Борьба за лидерство, в итоге, развернулась только между представительницами Африки.
Чемпионат мира. Марафон. Женщины

1. Эдна Киплагат – 2:28.43;
2. Приска Джепту + 0,17;
3. Шарон Джемутаи Чероп (все – Кения) + 0,31;..
23. Маргарита Плаксина (Россия) + 6,56...

Киплагат подтвердила звание одной из быстрейших марафонок планеты. Первые 15 км лидировали эфиопки Безунеш Бекеле и Атседе Байса. Затем их оттеснили кенийки, которые на заключительные пять с лишним километров вывели вперед как раз Киплагат. Командная тактика кенийских марафонок сработала полностью, поскольку представительницы этой страны разыграли между собой весь комплект медалей.

Киплагат привезла ставшей второй Приске Джепту 17 секунд, а третьей стала с отставанием от лидера в полминуты Шарон Чероп. Побить мировой рекорд легендарной британки Полы Рэдклифф в 2:15:25 чемипонке не удалось, однако рекорд мировых первенств, принадлежавший Рэдклифф еще с Хельсинки-2005, был обновлен. Единственная наша марафонка – Маргарита Плаксина – финишировала 23-й.

Свой марафон в Тэгу начали и десятиборцы, с утра соревновавшиеся в беге на 100 м, прыжках в длину и толкании ядра. После первого вида программы в общем зачете наш Алексей Дроздов был предпоследним из 30 участников. Однако успешное выступление в прыжках в длину (четвертый результат), а затем и в толкании ядра (второе место) позволило ему подняться на 4-е место. Лидерство захватил американец Трой Харди, которого преследует его соотечественник Эштон Итон. Третьим идет украинец Алексей Касьянов, опережающий Дроздова на 59 очков.

В финал забега на 3000 м с препятствиями вышли Юлия Зарипова и Любовь Харламова.


Успех Алексею Дроздову принесли прыжки в длину

Зарипова показала общий восьмой результат, в то время как Харламова отобралась по времени.
За медали поборется в метании диска Дарья Пищальникова, показав 12-й результат и заработав последнюю путевку в финал. В решающие соревнования среди прыгунов с шестом пробился Дмитрий Стародубцев, с первой попытки выполнив норматив – 5,65 м. К сожалению, серебряный призер Олимпиады в Пекине Евгений Лукьяненко отбор не прошел, показав только 5,50. В полуфинал забега на 800 м уверенно вышел олимпийский чемпион Афин Юрий Борзаковский, выиграв свой предварительный забег.
Источник: http://www.gazeta.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в