Новости

Все новости Тульские Интервью
Каниськину не догнали

Каниськину не догнали

31 августа 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Россиянка Ольга Каниськина стала трехкратной чемпионкой мира в ходьбе на 20 км. В южнокорейском Тэгу олимпийской чемпионке вновь не было равных. Бронза досталась еще одной представительнице России Анисе Кирдяпкиной.

В среду сборная России по легкой атлетике пополнила свою копилку еще двумя медалями. В ходьбе на 20 км у женщин золото досталось главному фавориту соревнований Ольге Каниськиной, а бронзу здесь выиграла Анися Кирдяпкина.

Ходьба – один из самых непростых видов легкой атлетике. Помимо высокой скорости тут еще нужно пристально следить за соблюдением техники. В противном случае до финиша вполне можно и не дойти. И зачастую бывает так, что судьи излишне пристально следят как раз за представителями России, в итоге лишая их наград.

Однако остановить Каниськину в этот день они не рискнули.
Ольга была главным фаворитом соревнований. Олимпийская чемпионка всерьез намеревалась в третий раз в карьере выиграть золотую медаль чемпионата мира. И это ей удалось. Она прошла дистанцию за 1 час 29 минут 42 секунды. Серебро выиграла китаянка Лю Хон (1:30.00), бронзовым призером стала россиянка Анися Кирдяпкина (1:30.13).

Женщины. Ходьба на 20 км
1. Ольга Каниськина (Россия) – 1:29.42
2. Лю Хон (Китай) – 1:30.00
3. Анися Кирдяпкина – 1:30.13…
11. Вера Соколова – 1:32.13…
17. Татьяна Минеева (все – Россия) – 1:34.08.

«Я очень рада, что выиграла этот старт – ведь мне по-прежнему есть, что доказывать, – передает слова Каниськиной «Советский спорт». – Пока мне интересна спортивная ходьба, и я не думаю, выходя на старт, какие там титулы у меня уже есть. Каждый раз я стартую как обычная спортсменка, как будто я ничего в жизни и не выиграла. Так проще настраиваться на борьбу. Ходьба получилась не совсем так, как планировали мы с тренером, но главное, что я выиграла. Уйти от группы было очень не просто, я еле сумела оторваться. Значит, есть над чем работать в будущем».

«Стараюсь не зацикливаться на титулах, которые у меня есть, – рассказала она РИА «Новости». – Если о них думать, тогда действительно можно психологически перегореть. Когда мы начинаем подготовку к турниру, то даем себе установку - мы спортсмены, у которых нет никаких титулов. Просто стартуем с нуля. Очень довольна, причем меня преследовали до самого финиша, и мне было непросто удержать малюсенькое преимущество.

Впрочем, сказать что этот чемпионат был самым сложным, не могу - каждый был сложен по-своему. Легких чемпионатов мира не бывает».

«У Ольги очень тяжело проходила подготовка к этому старту, – сказал тренер сборной России Виктор Чегин «Советскому спорту». – Когда мы приехали из дома на сбор в Кисловодск, она немного простудилась. И уже в Кисловодске поднялась температура 37. Я сразу среагировал: «У тебя, может, гайморит?» Пошли в больницу – и точно, диагноз – гнойный гайморит. Встал вопрос: что делать, пить антибиотики? Но недели за три до старта это опасно. Я сказал нашему доктору: никаких сильнодействующих лекарств, просто четыре раза проколи ей нос.

Вы знаете, что такое гнойный гайморит: он может держаться хоть месяц, температура 37 – и ничего не сделаешь.

Но как только из носа убрали весь гной, температура ушла. И Ольга смогла дальше нормально готовиться».

«Бронза – неплохое начало, ведь это первая моя медаль на чемпионатах мира, – сказала Кирдяпкина «Советскому спорту». – Надеюсь, в будущем я пойду еще дальше. Было тяжело из-за погоды – на улице не очень жарко, но душно. Мы шли по тактике, как нам сказал тренер Виктор Чегин: на первой половине дистанции держаться в группе, а после отметки 10 км уже смотреть по ситуации. Выиграет ли теперь медаль на 50 км мой муж Сергей Кирдяпкин? Я, конечно, расскажу Сереже про трассу, помогу чем могу, но все будет зависеть от него. Не стану прям уверенно заявлять, что он непременно выиграет. Посмотрим!»/

В общекомандном зачете сборная России укрепилась на втором месте (4-2-4). Лидерство удерживают американцы только из-за большего количества серебра (4-4-1). На третье место опустились кенийцы (3-2-3). По общему числу наград лидеры – сборные России (10), США (9) и Кении (8).

Подробнее с новостями чемпионата мира по легкой атлетике можно ознакомиться на странице летних видов спорта.


Источник: http://www.gazeta.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в