Новости

Все новости Тульские Интервью
Как Йохан Блейк щелкнул по носу Асафу Пауэлла или “думай, а потом говори”

Как Йохан Блейк щелкнул по носу Асафу Пауэлла или “думай, а потом говори”

14 сентября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
После фальстарта в финале чемпионата мира на 100 м в Тэгу Усейна Болта было много рассуждений на тему "настоящий ли чемпион Йохан Блейк".

Болт высказался так: "Я поздравляю с победой моего друга Йохана. Он выиграл по правилам и настоящий чемпион! Мне остается доказать свою силу на 200м".

И, как мы помним, Усейн на 200м доказал, что они с тренером сумели подвестись к ЧМ. Асафа Пауэлл, который снялся меньше, чем за сутки до первого раунда 100-ки, говорил совсем другое: "Как мне жаль, что травма не позволила бежать в Тэгу. Я был готов выиграть у Болта. А Блейк никогда не был мне серьезным соперником. Это был мой чемпионат!"

И вот, на Вельтклассе в Цюрихе (лучший легкоатлетический старт в мире, с моей точки зрения), Асафа Пауэлл, чудесным образом излечившийся от травмы и хорошо отдохнувший, встретился с чемпионом мира Йоханом Блейком, пробежавшим 3 раунда 100м в Тэгу и еще поучаствовавшим в установлении мирового рекорда в эстафете 4х100.

Блейк за 9.82 секунды сбил спесь с Пауэлла и напомнил всем, что спорт тем и хорош, что длинный язык в нем не играет такой роли, как во многих других областях человеческой деятельности

Источник: http://skirun.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в