Новости

Все новости Тульские Интервью
Хайле Гебреселассие: о лондонском “золоте” и мировом рекорде

Хайле Гебреселассие: о лондонском “золоте” и мировом рекорде

19 ноября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Бывший рекордсмен мира Хайле Гебреселассие примет участие в токийском марафоне в следующем феврале, сообщает AP. В столице Японии 38-летний марафонец надеется отобраться на Олимпийские игры-2012, которые пройдут следующим летом в Лондоне. Эфиопский ветеран не выступал в Стране восходящего солнца в этом году из-за повреждения колена. Напомним, рекорд Гебреселассие был побит кенийцем Патриком Макау в Берлине в сентябре.

Знаменитый эфиопский стайер Хайле Гебреселассие стал лауреатом премии принца Астурийского по спорту 2011 года. В прошлом году Гебреселассие шокировал всех, включая самого себя, объявив о завершении карьеры. К облегчению многих, спустя всего несколько дней он передумал и объявил, что собирается выступить на Олимпийских играх в Лондоне. Об этом и многом другом он рассказал в интервью “ЕвроНьюс”.



В испанском Овьедо огласили имя лауреата премии принца астурийского в области спорта. Чтобы ее получить, нужно преодолев себя покорить новые Олимпы, а также вознести человечество на невиданные позитивные высоты. В этом году награда легла в копилку 38-летнего эфиопского стайера Хайле Гебреселассие. Он – двукратный чемпион олимпийских игр и многократный чемпион мира в беге на длинные дистанции. Хайле болен астмой, его достижения часто называют подвигами. А началось все в детстве, от дома до школы – десять километров. Тогда и родилась его неповторимая манера, бежать с крепко прижатой к груди рукой, чтобы учебники не выпали. Хайле помимо спорта занимается бизнесом, строит на родине школы и спортзалы. Он мечтает возродить Эфиопию и подумывает о политическом марафоне.

Источник: http://ru.euronews.net/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в