Новости

Все новости Тульские Интервью
Феликс определилась

Феликс определилась

31 июля 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Трехкратная чемпионка мира в беге на 200 м американка Эллисон Феликс приняла решение выступать в Тэгу на двух дистанциях.

Об этом Феликс сообщила в своем Твиттере. Эллисон попробует стать первой женщиной, которая выиграет 200 и 400 м на одном чемпионате мира. «Это будет очень сложно сделать, но первый шаг к успеху - решимость в попытке достичь его», - отметила спортсменка.


В истории Олимпийских игр лишь две бегуньи смогли сделать победный дубль на этих дистанциях. В 1984 году в Лос-Анджелесе это удалось Валери Бриско-Хукс, спустя 12 лет – в Атланте – француженке Мари Жо-Перек.


Задачу войти в историю Эллисон осложнит расписание видов на чемпионате мира в Тэгу. Сначала там будет проводиться дистанция 400 м, затем 200 м. «Прогон» плана «один старт – два вида» состоялся 26 мая в Риме на этапе Бриллиантовой лиги. И если в беге на круг американка победила за явным преимуществом, то затем на дистанции вдвое короче не попала в тройку. Специалисты опасаются, что и в Тэгу выступление на 400 м отберет у Феликс слишком много сил, и она не сможет претендовать на слишком многое в беге на 200 м.


Когда тренера спортсменки - Боба Керси – спросили о том, к какой дистанции в этом сезоне его ученица готова лучше, он отметил: «Понятия не имею. Она действительно любит бегать 200 м. Все, что мы делаем на тренировках, заточено под эту дистанцию».


В отличие от прошлого года, когда Эллисон доминировала и на 200 (выиграла 4 из пяти стартов), и на 400 м (четыре из четырех) в Бриллиантовой лиге, теперь Феликс не выглядит очень убедительно, что демонстрирует, например, поражение от соотечественницы - Кармелиты Джетер - в Монако. 


С другой стороны, в этом году Феликс впервые в карьере победила на чемпионате США в беге на круг, собрав уникальную коллекцию из титулов на 100, 200 и 400 м. Возможно, что в Тэгу эта удивительная спортсменка сможет в очередной раз сделать то, чего до нее никто не совершал.


Кстати, Эллисон, возможно, будет выступать на чемпионате мира и в двух эстафетах -  4х100 и 4х 400 м.

Источник: http://rusathletics.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в