Новости

Все новости Тульские Интервью
Чебоксары. Финальные соревнованияIX Спартакиады учащихся России по легкой атлетике

Чебоксары. Финальные соревнованияIX Спартакиады учащихся России по легкой атлетике

06 августа 2019 Комментариев: 0 Поделиться на:
В течение трех дней, со 2 по 4 августа, Чебоксары принимали сильнейших юных легкоатлетов страны на финальном этапе IX летней Спартакиады учащихся России.

Как сказано в пресс-релизе Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики, трофеи соревнований разыграли между собой более 470 спортсменов из 43 регионов. Борьба за медали среди легкоатлетов 18-19 лет проходила в эти дни в различных дисциплинах: гладком беге, беге с барьерами и препятствиями, 10-борье и 7-борье, эстафете, прыжках в высоту, длину, тройном прыжке, прыжке с шестом, ходьбе, толкании ядра, метании диска, копья и молота.

Состязания выдались по-настоящему зрелищными и интересными. Несмотря на прохладную погоду, спортсмены были настроены на победу.

По результатам забегов на 100 метров лидерами стали Михаил Тумбаев из Самарской области и Дженнифер Акиниймика из Москвы. Первыми пересекли финишную черту на дистанции 200 метров Владислав Шемулинкин из Тульской области и Полина Миллер из Краснодарского края. В беге на 400 метров не было равных Данилу Нетяго и Олесе Солдатовой, представивших Сахалинскую область и Краснодарский край соответственно. Заслуженную победу в беге на 800 метров праздновали Савелий Савлуков из Алтайского края и Ольга Родиошкина из Иркутской области.

Первым финишную черту на дистанциях 1500 и 3000 метров пересек представитель Свердловской области Сергей Евдокимов. Среди представительниц прекрасного пола в этих дисциплинах лучшие результаты у москвичек Яны Озеровой и Лилии Мендаевой. В беге на 5000 метров "золото" выиграли Александр Свечников и Анастасия Шукшина, представившие Челябинскую область и Мордовию соответственно.

Самый высокий результат в беге с барьерами на дистанции 110 метров показал Семен Манаков из Татарстана. А на дистанции в 100 метров - Елена Тимакова из Московской области. В этой дисциплине старт в 400 метров выиграли Данил Ефимов из Калужской области и Ксения Коротченко из Московской области.

В беге с препятствиями не было равных Александру Урицкому и Ирины Шипицыной, выступившим за Краснодарский и Пермский края соответственно.

Обладателями "золота" среди скороходов на дистанции в 10000 метров стали спортсмены из Мордовии - Сергей Кожевников и Эльвира Хасанова.

Лучшим в 10-борье стал Арсений Елфимов из Московской области и Юлия Сохацкая из Татарстана

Участники эстафетных забегов по очереди преодолевали 4 разные дистанции - 100, 200, 300 и 400 метров. Среди юниоров лучший результат у команды Самарской области, а среди юниорок - Краснодарского края.

В секторе прыжков в высоту лучшими стали Ярослав Кутковой из Краснодарского края и Наталья Спиридонова из Москвы. На высшую ступень пьедестала почета в прыжке в длину поднялись Егор Богатиков и Валерия Воловликова из Ростовской области. Лучшими в тройном прыжке среди юниоров стали Роман Кулешов из Татарстана и Мария Привалова из Москвы. Представитель города на Неве Владислав Галкин выиграл "золото" в прыжках с шестом, а среди юниорок - Аксана Гатауллина из Москвы.

Лидерами в метании молота были признаны Олег Якушкин из Самарской области и Анна Коробова из Московской области. В метании диска медали высшего достоинства завоевали Семен Бородаев и Виолетта Игнатьева из Ставропольского и Краснодарского краев соответственно. Победу в метании копья праздновали Никита Нассонов из Краснодарского края и Александра Перова из Санкт-Петербурга.

В толкании ядра не было равных представителю Московской области Владиславу Босоногову. Среди представительниц прекрасного пола лучший результат записала на свой счет Елена Лысенко из Краснодарского края.

В общекомандном зачете в группе регионов с численностью населения свыше 2 миллионов человек первое место у Москвы, второе - у Краснодарского края, третье - у Московской области. А среди регионов с численностью до 2 миллионов человек первую строчку турнирной таблицы занял Хабаровский край, вторую - Ленинградская область, третью - Чувашия.
Источник: https://www.cheboksary.ru/
© 2011 - 2019 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в