Новости

Все новости Тульские Интервью
Дорога в рай

Дорога в рай

05 августа 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Признанная Олимпийским комитетом России лучшей спортсменкой 2007 года, олимпийская чемпионка Афин по прыжкам в длину Татьяна Лебедева – безусловно, один из главных фаворитов Пекина. О том, чего она ждет от Игр, чем собирается заниматься после их окончания и где черпает силы для покорения новых высот, Татьяна Лебедева рассказывает в интервью журналу «Большой спорт».

В этом году вы пропустили зимний сезон. Это связано с проблемами со здоровьем или же вы просто сосредоточились на подготовке к пекинской Олимпиаде?

После предыдущего летнего сезона я решила сделать операцию на ахилловом сухожилии, которое беспокоило меня два года. Хотела полностью исключить возможность рецидива травмы. Была вероятность, что успею восстановиться к мартовскому чемпионату мира, но на этом турнире, в отличие от летнего, нет wild card для действующих победителей, а форсировать восстановление формы для отборочного турнира не хотелось. И я решила готовиться к летнему сезону.

Всероссийская федерация легкой атлетики освободила вас от отбора на Олимпиаду?

Президиум ВФЛА принял решение освободить от отборочных соревнований четырех чемпионов мира 2007 года, а также Елену Соболеву и Евгения Лукьяненко, завоевавших золотые медали на мартовском первенстве планеты. Так что в прыжках в длину я имею олимпийскую лицензию. В тройном прыжке мне придется завоевывать путевку на Игры на июльском чемпионате России. Я помню свое поражение от кубинки Яргелис Савинье на прошлом мировом первенстве и с нетерпением жду встречи с ней.

Значит, в Пекине ставку вы будете делать на тройной прыжок?

Задача – показать максимальный результат в обоих видах. Если я просто защищу титул чемпионки в прыжках в длину, тоже не расстроюсь.

Продолжение на...
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в