Новости

Все новости Тульские Интервью
Дэвид Рудиша проиграл 17-летнему подростку

Дэвид Рудиша проиграл 17-летнему подростку

20 сентября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Рекордсмен и чемпион мира на 800м Дэвид Рудиша до 18 сентября имел прекрасную серию из 34 побед на своей дистанции. В Милане на традициионных соревнованиях Notturno di Milano эту серию оборвал Мохаммед Аман из Эфиопии.
В прохладном, ветренном и очень дождливом Милане Дэвид Рудиша, как всегда, вел бег с первой позиции. А Амман, как в Риети и в Брюсселе, сидел у него на пятках. В этот раз Рудиша не смог убежать от своего соперника и проиграл ему 7 сотых секунды - 1:43.50 vs. 1:43.57!

Очень интересны 2 момента:

1. Последнее поражение до этого у Рудиши было в Берлине на ЧМ-2009. Как сейчас помню, что тогда тоже было холодно, ветренно и дождливо. Дэвид еще оправдывался, что не смог нормально размяться. Если мы заглянем на год вперед - в Олимпийский Лондон-2012, то с очевидностью в 100% мы можем сказать, что там такая же погода весьма вероятна. А это резко повышает шансы всех оппонентов могучего Рудиши.

2. А правда ли, что Мохаммеду Амману 17 лет??? С точки зрения Олимпийских Игр, нет никакой разницы. Да, думаю, теперь вряд ли он будет бегать на детских стартах вообще. Но с точки зрения всяких рекордов - юношеских и юниорских - это уже существенно. А с точки зрения чистоты спорта - это глобальная проблема! В "профессиональном" детском спорте процветает повальное мошенничество с возрастом. Причем, могу вам сказать точно, что это было всегда! И это очень сильно подрывает для меня смысл всех этих детских ЧМ, ЧЕ и Олимпийских Игр.
Источник: http://www.mir-la.com/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в