Новости

Все новости Тульские Интервью
Детская легкая атлетика в Сочи!

Детская легкая атлетика в Сочи!

22 апреля 2015 Комментариев: 0 Поделиться на:
Международная ассоциация легкоатлетических федераций совместно с ВФЛА, в рамках Международного делового спортивного саммита Конвенции «СпортАккорд» в Сочи, провела показательные выступления детей, участвующих в спортивной программе Kids’ Athletics.

Мероприятие, которое состоялось перед главным входом в Экспоцентр, открыли - глава ИААФ Ламин Диак, новый президент ЕА Свен Арне Хансен, а также прославленные чемпионы - главный тренер сборной России Юрий Борзаковский и посол ИААФ Уилсон Кипкетер из Дании. 

Также выставочные соревнования детей посетили  директор Московского регионального центра развития ИААФ, исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок; генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов и знаменитые спортсмены - вице-президент ВФЛА, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, чемпионы мира и Олимпийских игр Габриэла Сабо и Коджи Мурофуши.

Шесть команд, в которых были собраны 12-летние мальчишки и девчонки из сочинских школ, в непринужденной и веселой обстановке выявляли сильнейших в различных дисциплинах - бег, прыжки, метания. На помощь ребятам пришли 12 профессиональных тренеров из программы Kids’ Athletics, а также Юрий Борзаковский и Уилсон Кипкетер, который бегали, прыгали и метали вместе с детьми. После завершения стартов, Диак, Борзаковский и Кипкетер ответили на вопросы участников, поделились своим спортивным опытом, раздали десятки автографов и сделали фотографии на память.

Напомним, Kids’ Athletics - это международная программа по развитию спорта, направленная на популяризацию легкой атлетики в школах. Программа, развернувшаяся в 130-ти странах, знакомит молодежь с миром спорта и в игровой форме рассказывает о преимуществах здорового образа жизни. В 2012 году партнером Kids’ Athletics стала программа Nestle Healthy Kids.

© 2011 - 2021 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в