Новости

Все новости Тульские Интервью
Cоревнования на Кубок Президента Тульской областной федерации лёгкой атлетики 2016

Cоревнования на Кубок Президента Тульской областной федерации лёгкой атлетики 2016

14 января 2016 Комментариев: 0 Поделиться на:
13 января в манеже Центрального стадиона "Арсенал" состоялись областные соревнования на Кубок Президента Тульской областной федерации лёгкой атлетики. В стартах приняло участие около двухсот спортсменов 11-14 лет из Тулы и области. Ребята соревновались в беге на дистанциях 60, 200, 300,600 и 800 м, а также в смешанной эстафете 4 х150м. Наиболее успешно выступили Яков Никулин, Роман Аллахвердян, Мария Костромина и Вера Полякова. Они завоевали по 2 золотые медали. Золото и серебро на счету Алины Русаковой, Ивана Кострикова и Артёма Голубкова.

Ну а на параде открытия перед началом соревнований были подведены итоги 2015 года . Президиум федерации утвердил лучших легкоатлетов Тульской области в 2015 году. Это студенты спортфака Тульского Государственного Университета Екатерина Реньжина среди  женщин, и Александр Ефимов среди мужчин. Екатерина в минувшем сезоне завоевала две медали на молодёжном чемпионате Европы, взяла серебро на Чемпионате России в беге на 400м, где стала ещё и чемпионкой в эстафете 4х400м. На счету Екатерины также победа в международных соревнованиях Русская зима и второе место на престижном старте серии Гран-при.
 
Александр Ефимов завоевал золотую медаль в составе сборной страны  на командном чемпионате Европы,здорово пробежав свой этап в эстафете 4х100м, а также стал победителем молодёжного чемпионата России в беге на 200 м в закрытых помещениях.

Лучшим юным легкоатлетом года признана второй раз подряд 11-летняя Алина Русакова, "Открытием года" назван 13 летний Иван Костриков. И Алина и Иван побеждали на  соревнованиях "Детская русская зима" в Москве в начале 2015 года, а потом дважды в зимних и летних стартах были призёрами Всероссийского легкоатлетического финала  "Шиповка юных" в Казани и Адлере. Из рук Депутата Государственной Думы Российской Федерации Владимира Афонского ребята получили специальные призы, дипломы и денежные сертификаты.      
© 2011 - 2021 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в