Новости

Все новости Тульские Интервью
Четыре золота из Тэгу

Четыре золота из Тэгу

26 августа 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
В субботу в корейском городе Тэгу стартует 13-й по счету чемпионат мира по легкой атлетике, соревнование, которое в мировой спортивной иерархии по значимости уступает лишь Олимпийским играм и чемпионату мира по футболу.

Большинство соревнований мирового первенства (всего будут разыграны медали в 47 видах) пройдут на городском стадионе, который в 2002 году принимал матчи мирового первенства. В марафоне и ходьбе участники будут соревноваться на городских улицах. С большой долей вероятности, именно на улицах Тэгу, в спортивной ходьбе, Россия и получит пару-тройку золотых медалей.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, который в четверг был избран казначеем Международной федерации (ИААФ), заявил, что рассчитывает в Тэгу на три-четыре золотые медали, что примерно соответствует результатам, достигнутым два года назад на мировом первенстве в Берлине.

Тогда Россия показала общий четвертый результат (13 медалей, из них четыре золотых), причем львиная доля «золота» пришлась на ходоков — победителями стали Валерий Борчин, Сергей Киндяпкин и Ольга Каниськина. Еще одна золотая медаль оказалась на счету прыгуна в высоту Ярослава Рыбакова, который из-за травмы чемпионат мира в Тэгу пропустит.

По сути, соревнования в ходьбе и мужских прыжках в высоту, а также Елена Исинбаева в прыжках с шестом, — те дисциплины, в которых мы вправе рассчитывать на золотые медали. Вновь в строю Борчин, Киндяпкин и Каниськина, а в отсутствие Рыбакова знамя способны поддержать Иван Ухов, Алексей Дмитрик или Алексей Шустов.

Исинбаева — давно признанный лидер мирового шеста и проиграть способна лишь самой себе.

Кроме того, способны «выстрелить» Сергей Макаров в копье, женские эстафеты, а также Анна Чичерова в прыжках в высоту, учитывая, что в неважной форме находится Бланка Власич. В женском копье можно ждать победы от Марии Абакумовой, в прыжках в длину — от Дарьи Клишиной, а Юрий Борзаковский, как обычно, будет надеждой в беге на 800 метров. В любом случае, отсутствие медалей в этих видах можно будет засчитать за провал.

По словам Балахничева, сборная России будет бороться в общемедальном зачете с традиционными соперниками из Ямайки и Кении, а также Великобритании, учитывая, как серьезно на Туманном Альбионе готовятся к Олимпиаде-2012 в Лондоне. Первенство США вряд ли кто сумеет оспорить, да и отобрать второе место у ямайцев будет кому-нибудь невероятно сложно, даже при том, что может пропустить чемпионат мира Асафа Пауэлл.

Памятуя о проблемах с акклиматизацией, которые возникли у членов российской сборной на недавнем чемпионате мира по водным видам в Шанхае, особый разговор — о подготовке отечественных атлетов к Тэгу, который находится даже в следующем часовом поясе от Китая.

Львиная доля российских спортсменов готовилась во Владивостоке, и в пятницу первая группа отправилась из Приморья в Корею. «Через два дня в Тэгу вылетит вторая группа, а 30 августа третья — примерно по 25 человек каждая. Это не считая тех спортсменов, которые вылетят для участия в чемпионате мира из Москвы. Не все приняли участие в заключительном сборе, который проходил с 17 августа.

Некоторые — прыгуны в высоту Иван Ухов и Светлана Школина, все ходоки — готовились к чемпионату по индивидуальным планам», — заявил агентству «Весь спорт» главный тренер сборной России Валентин Маслаков.

Проблема может возникнуть разве что в разнице в два часа между Тэгу и Владивостоком, однако между Тэгу и Москвой и того больше — пять часов.

Помимо Рыбакова, пропустят чемпионат мира набирающая форму после родов Татьяна Лебедева, олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 м Юлия Чермошанская, призер чемпионата мира в метании молота Алексей Загорный, действующая чемпионка России в тройном прыжке Алсу Муртазина. Заменять их не стали: Рыбаков имел индивидуальную лицензию как чемпион мира, в эстафете спортсменов достаточно, а в других дисциплинах нет атлетов, способных бороться за самые высокие места.

Источник: http://www.gazeta.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в