Новости

Все новости Тульские Интервью
Чемпионат и первенство области 11 мая 2012

Чемпионат и первенство области 11 мая 2012

11 мая 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:
В течение двух дней любители лёгкой атлетики имеют возможность наблюдать в городе Туле за настоящим праздником бега, который уже по традиции проводится в начале мая.

Сегодня, 11 мая 2012 года на Центральном стадионе "Арсенал" (Тульские Лужники) начался открытый чемпионат и первенство области по легкой атлетике, посвященный памяти наших прославленных земляков Реутова, Красноглазова, Татаринова и Елисеева.

Спортивный праздник открыл парад участников, которых приветствовали директор ШВСМ, представители администрации, председатель федерации легкой атлетики области и члены семей заслуженных тренеров: Ольга Ивановна Елисеева, Маргарита Николаевна Татаринова, Ельза Владимировна Красноглазова и Наталья Николаевна Ковтун (Реутова) и другие официальные лица.

Почетное право поднять флаг Российской федерации было предоставлено Чемпиону России 2012 Жильцову Александру. Напутственные слова произнесли почетные гости, а открыл соревнования Главный Судья Новиков Игорь Вячеславович.

В первый день состязания проводились в трех дисциплинах. Это бег в личном первенстве на 100, 400 и 1500 метров, а также также в двух технических видах - толкании ядра и прыжках в высоту. В завешрении проводились эстафеты командного первенства 4х100 метров. Участие принимали юноши и девушки в двух возрастных категориях: 95-96 годов рождения и 94-и старше.

Соревнования начались с забегов на 100 метров у девушек. Они выявляли шесть финалисток, которыми стали: Никишина Наталья, Белоухова Анастасия, Мария Орлова, Родина Ирина, Вакулина Люба, Бредихина Вика и Скоробогатова Оксана. Одновременно с ними юноши выявляли сильнейшего в прыжках в высоту, а девушки в толкании ядра. Ими стали: Елена Тяжкова с результатом 8,34 и Юля Бабенкова - 9,73 метра в толкании ядра. В прыжках в высоту победили Владислав Тыдельский и Михаил Власов, они оба прыгнули на 1 метр 80 см.


забеги на 100 м девушки и толкание ядра девушки

Тем временем определились финалисты в спринте на 100 метров у юношей. Согласно дорожек: Зубарев (11,8), Юрий Сафонов (11,8), Николай Лобис (11,6), Александр Жильцов (11,1), Кирил Димидов (11,7), Корявцев Дмитрий (11,7), Василий Дуданов (11,9) и Александр Ерохин (12,0) - в скобках время показанное в предварительных забегах. А победил Александр Жильцов, остановив секундомер на отметке 10,7 секунды. У старших мальчиков первенствовал другой Александр, Ефимов с временем 10,6 с. Не сдает позиций и наш "Ветеран" Роман Долинин, его 10,9 с принесли ему серебро.


забеги на 100 м юноши, прыжки в высоту юноши и финалы 100 м девушки

После финалов на 100 метров состоялись финальные забеги в длинном спринте - 400 метров. Где у девочек победила Елена Базарская из Кимовска с результатом 1 минута 02,8 секунды. Призерами стали: тулячка Фоканова Марина и Колпакова Ирина из Белева. В старшем возрасте первенствовала Коробанова Ксения (1,00,5), вторая Тарасова Валентина и замкнула тройку призеров Осетрова Настя, которая тренируется у своих родителей, тренеров СДЮСШОР Татьяны Борисовны и Александра Николаевича.


финалы 100 м юноши, забеги 400 м девушки и юноши и толкание ядра юноши

Одновременно с ними юноши выявляли сильнейшего в толкании ядра, а девушки в прыжках в высоту. Где прекрасный результат показала Чуракова настя из Болохово. Ей покарилась планка на высоте 1 метр 55 см. Пьедистал с ней разделили ее подруга Новикова Валя и Комарова Надя из Алексина. У них по 1 метру 50 см.


1500 м девушки и юноши и эстафеты 4х100 м

Настоящая борьба развернулась на дорожке в последнем финальном забеге на 1500 метров. До самого финишного круга четверо бегунов претендовало на победу. И лишь на финишной прямой узловчанин Соболев Павел вырвался вперед, отняв победу у лидировавшего всю дистанцию динамовца Сабира. Их время 4 минуты 03,1 с и 4 минуты 04,0 с соответственно. В младшей возрастной группе победил Борисов Михаил, его результат - 4 минуты 20,8 с. У девочек победителями стали Бобровская Лена из Алексина (4,53,2) и тулячка Якоби Настя (4,45,9)

Профессиональная работа судейской коллегии позволила по ходу соревнований оглашать итоговые результаты. И по окончании состязаний сразу провести награждение победителей и призеров. До конца соревнований участников не покидало прекрасное настроение, укрепившее желание и в дальнейшем идти по жизни в содружестве с бегом и спортом. Завершали день по традиции эстафеты 4х100 метров, результаты которых вы сможете узнать из протоколов на нашем сайте.

 Фото победителей.

© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в