Новости

Все новости Тульские Интервью
Чемпионат мира стартовал

Чемпионат мира стартовал

10 августа 2013 Комментариев: 0 Поделиться на:
На БСА «Лужников» стартовал 14-й чемпионат мира по легкой атлетике.

Утреннюю программу первого дня открыли десятиборцы и метательницы диска, у которых прошла квалификация. Чтобы отобраться в финал,  необходимо было показать результат 63.00 или попасть в число 12 лучших по итогам выступления двух потоков. Ни Светлане Сайкиной, ни Вере Ганеевой, которые были в группе «А», не удалось выполнить квалификационные норматив. Для Светланы задача осложнялась еще и тем, что для выхода в финальную часть турнира ей надо было метать близко к личному рекорду и значительно превышать свой лучший результат в сезоне (61.09). Вера вышла в сектор не в лучшем состоянии. За несколько дней до старта она сильно отравилась и все это время не могла тренироваться. «А очень расстроена, что не смогла метнуть даже 60 метров. Сказалось пищевой отравление. Я четыре дня лежала, не могла ничего делать. Думаю, что мой результат, к сожалению, не позволит мене пробиться в финал». Сайкина и Ганеева завершили квалификацию с результатами 56.62 и 58.37 соответственно. Вторая группа метала чуть позже. Екатерина Строкова в лучшей попытке отправила диск на 57.85. Чемпионка Олимпийских игр и лидер мирового сезона Сандра Перкович из Хорватии уже в первой попытке решила задачу выхода в следующий раунд соревнований - 63.62. "Стадион восхитительный, сектор - отличный. Сегодня я сделала только одну попытку, поскольку не могу себе позволить тратить силы на квалификацию, значительно важнее хорошо метнуть в финале. Россия - отличная страна, зрители на трибунах хорошо разбираются в легкой атлетике", - сообщила перкович после того, как вышла из сектора. А лучший результат в квалификации показала литовская спортсменка Зинаида Сендрюте – 64.16. Сайкина, Строкова и Ганеева завершили выступление на чемпионате мира.


В первом виде программы у десятиборцев – на дистанции 100 м Илья Шкуренев, Сергей Свиридов и Артем Лукьяненко попали в одни забег. Шкуренев – 10.97 (-0.1),  Свиридов - 10.98,  Лукьяненко – 11.11. Быстрее всех стометровку пробежал олимпийский чемпион и рекордсмен мира Эштон Итон из США – 10.35 (-0.5). Это его лучший результат в сезоне. В этом же забеге был и его соотечественник - действующий чемпион мира Трэй Харди – 10.52. После первого вида Илья Шкуренев занимает 13-е место (867 очков), Сергей Свиридов – 15-е (865), Артем Лукьяненко – 20 (863). Лидерство захватил Итон – 1011 очков. Следующий вид – прыжок в длину.

В мужской квалификации на дистанции 100 метров Александр Бреднев выиграл свой забег – 10.49 (0.3) и вышел в первый раунд основных соревнований с общим вторым результатом.

© 2011 - 2019 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в