Новости

Все новости Тульские Интервью
Быть или не быть… рекорду Редклиф?

Быть или не быть… рекорду Редклиф?

01 октября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
На прошлой неделе целый ряд западных интернет-источников опубликовал новость о том, что мировой рекорд Полы Редклиф в марафоне 2:15:25 больше не является таковым   из-за того, что во время рекордного забега британка бежала с мужчинами-пейсмейкерами.  При этом источники ссылались якобы на решение  ИААФ, принятое во время конгресса на чемпионате мира в Тегу.

Однако, официального подтверждения от ИААФ по этому поводу опубликовано так и  не было. Тем не менее, эти слухи в очередной раз заставляют задуматься о том, насколько справедливо утверждать мировой рекорд среди женщин, установленный в соперничестве или при поддержке мужчин? 

21 сентября британское информационное агентство Telegraph  опубликовала следующую новость:

«Согласно изменениям, принятым во время конгресса на недавнем чемпионате мира в Тегу, только рекорды установленные во время соревнований между женщинами могут быть признаны в качестве мировых рекордов. Результаты, достигнутые во время смешанных соревнований могут считаться только высшими мировыми достижениями.

Это означает, что время показанное Полой Редклиф в 2003 на Лондонском марафоне  при непосредственной помощи мужчин-пейсмейкеров  2:15:25, больше не может считаться мировым рекордом. Поэтому мировым рекордом в марафоне является другой результат Редклиф, показанный ею в 2005 году – 2:17:42.

В ответ на это организации World Marathon Majors (WMM) и Association of International Marathons (AIMS) выступили со следующим  заявлением:

«У женщин должно быть два мировых рекорда для соревнований проходящих на шоссе: один для женских забегов  и один для смешанных.  AIMS  и WMM и дальше будут признавать результаты показанные в "смешанных" условиях и в дальнейшем будут обсуждать этот вопрос с ИААФ. По всему миру проводится большое количество  пробегов и марафонов  с одновременным участием и мужчин и женщин. Такая ситуация, когда время показанное Редклиф не будет признаваться в качестве мирового рекорда, несправедливая и неуважительная к нашему виду спорта»

Источник: http://runners.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в