Новости

Все новости Тульские Интервью
Будем стараться создать такие условия

Будем стараться создать такие условия

26 ноября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Будем стараться создать такие условия, чтобы спортсмены могли успешно выступить на Олимпиаде – Жуков

Будем стараться создать такие условия, чтобы спортсмены могли успешно выступить на Олимпийских играх, заверил президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков, подводя итоги олимпийского собрания, которое сегодня состоялось в здании ОКР в Москве.

«Сейчас мы находимся недалеко от второго места по количеству завоеванных медалей. Если бы более успешно выступили боксеры и борцы, мы бы сейчас так не отставали. Но все это очень условно. К примеру, легкоатлеты на ЧМ в Тэгу выступили намного лучше, чем мы ожидали, выиграв 9 золотых медалей, тогда как прогноз был – 6», - рассказал Жуков.

По его словам, «все зависит от подготовки, удачи, хорошего победного настроя спортсменов». «Олимпиады по- разному складываются. В Сиднее, например, было плохое начало, но мы потом переломили ход состязаний, те же спортсмены во второй половине выступили лучше. Очень важна поддержка, то, как спортсмены чувствуют себя в волевом плане. Будем стараться создать такие условия, чтобы спортсмены могли успешно выступить», - подчеркнул глава ОКР.

«Колоссальное значение имеет поддержка болельщиков, - продолжил он. - Любой атлет скажет, насколько важно во время состязаний и во внесоревновательное время чувствовать ее. Спортсмен в большей степени не для себя выступает, особенно на Олимпиаде, а для своих болельщиков, за свою страну. Главное, чтобы болельщики не отворачивались в случае первой неудачи. Биться надо всегда до конца, болельщики и журналисты всегда должны поддерживать до конца», - заключил Жуков.

Источник: http://www.itar-tass.com/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в