Новости

Все новости Тульские Интервью
Бреднев и Филатова - самые быстрые

Бреднев и Филатова - самые быстрые

23 февраля 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:
Победителями на самой короткой дистанции стали Александр Бреднев и Екатерина Филатова.

В мужском финале дистанции 60 м спортсмены набегали на финиш стеной. Как и в барьерном финале, до объявления официальных результатов тяжело было однозначно отдать кому-то первенство. Фотофиниш присудил первое место Александру Бредневу (Самарская обл., Ульяновская обл.) - 6.72, вторым с таким же результатом стал Михаил Идрисов (Татарстан, Иркутская обл.) - 6.72. На третьей ступени пьедестала – сразу два спортсмена: Михаил Егорычев (Самарская обл.) и Евгений Уставщиков (Ивановская обл.) – 6.74

Александр Бреднев:

«После финиша, ещё до того, как объявили официальный итог, чувствовал, что победил. Я хорошо набегал на финиш. Соревнованиями доволен. Сегодня у меня была цель - выиграть и выполнить норматив на чемпионат мира (6.67). К сожалению, нужный результат показать не получилось. Спортсмен вообще редко бывает доволен показанным результатом. Конечно, удалось улучшить время от забега к полуфиналу и от полуфинала к финалу, но немного все же не хватило. Может быть, с нервами не справился немного. И стартов в сезоне не хватило. Мы с тренером решили, что я начну с матча в Глазго. Это важный и ответственный старт, и мне там было непросто. Лучше было бы до этого сделать несколько стартов в России, чтобы набраться уверенности в себе, настроиться на «психологию победителя». Если ещё будет возможность где-то пробежать до конца срока выполнения нормативов – обязательно ей воспользуюсь. Но могу сказать, что бегать 100 м люблю значительно больше».

У женщин на этой дистанции победила Екатерина Филатова (Московская обл.) – 7.29. Серебряную медаль завоевала Юлия Кацура (Краснодарский край, Московская обл.) – 7.33. Бронза – у Виктории Ярушкиной (Москва) – 7.35. Евгения Полякова в финале не стартовала.

Екатерина Филатова:

"Дорожка в манеже быстрая, «бегучая», но сил на все три круга, которые проходили в один день, не хватило. Естественно, силы экономить я не могла, каждый раз бежала по максимуму. И результат в полуфинале меня абсолютно устроил, но вот в финале совместить два задачи: выиграть и пробежать очень быстро, - не получилось".

В женском прыжке с шестом единственной, кому удалось выполнить норматив на чемпионат мира в помещении, стала Анастасия Савченко.

Анастасия Савченко (Москва - Санкт-Петербург) с третьей попытки преодолела высоту 4.52, установив личный рекорд. Уже в ранге победительницы она штурмовала 4.57, но, дважды сбив планку, завершила соревнования. Второе место заняла Александра Киряшова (Санкт-Петербург-1,Татарстан), которая не сумела защитить свой титул чемпионки России в помещении. Высоты 4.32 и 4.42 Александра преодолела с первой попытки, 4.47 – пропустила, а на 4.52 спортсменке не покорились. Третье место поделили: Людмила Еремина (Москва-Иркутская) и Анжелика Сидорова (Москва) - 4.32.

Анастасия Савченко:

"Наконец-то количество перешло в качество. На тренировках я на такие высоты не забираюсь, тренер против, а вот на соревнованиях, на трех предыдущих стартах в этом сезоне, я «полазила» по 4.50. И вот получилось. Я не воспринимаю этот результат, как что-то экстраординарное, стоит только посмотреть на то, что показывает Блисдейл. Хотя я не за кем не гонюсь, у каждого свой темп и свои задачи. Очень надеюсь, что моя победа на чемпионате России и то, что я выполнила квалификацию на «мир», позволят мне поехать в Стамбул".

В беге на 60 метров с барьерами чемпионами России стали сразу два спортсмена: Константин Шабанов и Евгений Борисов.

И если в предварительных забегах лучшее время показал Шабанов, то в финале он до последнего барьера уступал Борисову и лишь в клетках догнал соперника. После просмотра фотофиниша судьи объявили, что на первую ступень пьедестала поднимутся сразу два спортсмена: Константин Шабанов (Москва, Псковская) и Евгений Борисов (Московская). У обоих результат - 7.64. Третье место занял Игорь Перемота (Челябинская) - 7.74. Артем Лукьяненко (Ростовская) вновь улучшил личный рекорд - 7.78 и занял четвертое место. Пятым финишировал Владимир Жуков (Свердловская) - 8.00, шестым стал Айдар Гилязов (Татарстан) - 8.25.

Константин Шабанов:

"Доволен тем, что сегодня смог выиграть, но по технике мог бы пробежать и лучше. В любом случае, я ещё не на пике формы. Результат в финале получился похуже, чем в забегах – думаю, что уже просто подустал, потому что все три круга проводятся с маленьким промежутком времени. Не скажу, что почувствовал вкус побед, обыграв американцев на некоторых коммерческих стартах в этом году, я не обращаю внимания на других, у меня нет принципиальных соперников. Стараюсь показать максимальный для себя результат. Стремлюсь к тому, чтобы разменять 7.50 в этом сезоне. И на чемпионате мира в Стамбуле главной целью будет - установить личный рекорд. До «мира» больше стартов не планирую".

Чемпионкой России в барьерном спринте стала Екатерина Галицкая.

Чемпионка мира в семиборье Татьяна Чернова, отобравшаяся в финал с лучшим результатом дня, на старт вышла, но сошла уже перед первым барьером, решив не отбирать хлеб у специалисток в барьерном беге. В итоге победу праздновала Екатерина Галицкая (Спб-1, Ростовская) - 8.04, серебряным призером соревнований стала Светлана Топилина (Кемеровская, Московская) - 8.08, замкнула тройку призеров Ольга Самылова (Москва, Спб) - 8.16. Четвертой финишировала Татьяна Дектярева (Свердловкая, Московская) - 8.19, Пятое место заняла новоиспеченная рекордсменка России среди юниоров Екатерина Блескина (8.26). Напомним, что в полуфинале Екатерина установила рекорд России среди юниоров - 8.18.

Татьяна Чернова:

"Я по традиции делаю на зимнем чемпионате России несколько видов из многоборья. В этом году это была длина и барьеры. Результаты порадовали, особенно в барьерном беге. Теперь я поближе к Джессике Эннис (смеется). Меня ее лидерство в мировом рейтинге бега на 60 м с/б не удивило. Я помню, что она даже хотела сосредоточиться на этом виде. Я слежу за динамикой результатов своих соперниц, но специально «под Эннис» ничего не делаю. Моя задача, в том числе и в Стамбуле, реализовать подготовку, проведенную перед сезоном. Естественно, что акцент в этом году делаем на лето. Очень жду стартов на открытом воздухе, когда будут мои любимые виды: копье и бег на 200 м, без которых я зимой очень скучаю. В Стамбуле практически все будут в равных условиях. Получат преимущество разве что те девочки, у которых сильное толкание ядра".

В вечерней программе также состоялась квалификация в тройном прыжке у мужчин. Квалификационный норматив – 16.30 – выполнили 7 спортсменов.  Владимир Чичеров (Москва) – 16.47, Алексей Федоров (Московская обл., Смоленская обл.) – 16.33, Максим Шакко (Тверская обл.) – 16.30, Люкман Адамс (Москва, Санкт-Петербург) – 16.45, Игорь Спасовходский (Москва) – 16.34, Тарас Моисеенко (Москва, Самарская обл.) – 16.32, Юрий Ковалев (Москва, Ростовская обл.) – 16.48. По результату добрались Александр Петренко (Краснодарский край, Москва) – 16.16, Дмитрий Колосов (Москва) – 15.91, Сергей Сутыгин (Нижегродская обл., Чувашия) – 15.90, Руслан Саммитов (Татарстан) – 15.87 и Александр Сергеев (Москва, Тверская обл.) – 15.83.

Сегодня трансляции на SportBox

© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в