Новости

Все новости Тульские Интервью
Болт: Я знаю цену олимпийской медали

Болт: Я знаю цену олимпийской медали

15 ноября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Рекордсмен мира в беге на 100 метров ямаец Усейн Болт поведал о важности грядущей Олимпиаде в Лондоне, а также о планах начать участвовать в забегах на дистанции 400 метров.

«В преддверии Олимпиады я более взволнован, чем обычно. Олимпиада - это Олимпиада. Их у каждого спортсмена много не бывает. Ну, три. Ну, четыре, если ты спортивный долгожитель. Я знаю цену олимпийской медали. Понимаю ее как никто другой. И меня никто и ничто не остановит на пути к Лондону. Моя задача - защитить свои титулы и стать легендой. Кажется, вы это уже где-то слышали, верно?

Да, мне придется пройти внутренний отбор на Ямайке, чтобы выступить в Лондоне на стометровке. Не скажу, что я в восторге. Хотя мой тренер Глен Миллз вообще-то только рад. Он хотел, чтобы я и перед чемпионатом в Тэгу прошел отбор. Глен любит всякие отборы. Я - нет. Но на этот раз деваться некуда.

Когда решу относительно моего участия в беге на 400 метров? После Лондона. Сядем, все разложим по полочкам, решим, что делать и в каких объемах. Вы только поймите, бегать 400 м я не стремлюсь. Но если это необходимо для более качественной подготовки к спринту, попробовать можно. Я пока не знаю, где и когда начну соревновательный сезон. Но в любом случае сперва буду бегать на маленьких турнирах на Ямайке. И 400 м побегу там точно. Кстати, вообще-то куда больше меня интересует эстафета 4х400 м», - цитирует Болта «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

Источник: http://www.livesport.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в